万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海20日凌晨“地震”意外牵出江泽民家族势力
www.creaders.net | 2020-04-20 10:08:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海市普陀区20日凌晨时,有市民听到巨响便向上海市地震局询问是否有地震。上海地震局报称,4月20日凌晨0时30分当地发生1.7级地震,但随后又改口引发民间关注。

4月20日凌晨,不少上海市民在微博发文称听到巨响、感到房屋摇晃,怀疑当地发生了地震。几乎同一时间,上海地震台网显示:2020年04月20日00时29分,在上海普陀区(爆破)(北纬31.24度,东经121.40度)发生M1.7级地震,震源深度0公里,距人民广场8公里。

image.png

但之后上海市地震局再发消息称,有部分民众反映有震感,咨询本市是否发生地震,经核实,震动系上海中环中心改建工程(普陀区真北路1531号)于20日凌晨0时30分进行的爆破作业所致,并非地震,要市民不要恐慌。

不过,上海中环中心“烂尾楼”的拆除工作却意外揭开前中共党魁江泽民家族在上海的势力。

据 《北京晚报》报导,在上海中环矗立近20年的4幢烂尾楼项目要追溯到2001年,当时兴力达集团转战上海,提出在普陀区长征镇投资兴建一个大型商场计划(即现在的“中环百联”商业体)。但由于后续资金链断裂,无法完成开发,其后的十余年地块屡次易主,均未能顺利建成,被周边居民诟病多年。

不过,该项目2019年再由宝能集团接手。宝能集团是一家中国的企业集团,集团投资包括了物业开发、金融、现代物流、科技园区、医疗健康等,实际控制人为姚振华。

值得一提的是,今年年初爆出,上海银行副行长黄涛勾结深圳宝能集团设局侵吞衡源企业所有的上海百联中环、徐汇滨江项目近200多亿资产,并违法套取上海银行265亿元贷款。消息震惊业界。随后又爆出,上海银行的背后竟是中共前党魁江泽民家族。

据流亡富豪郭文贵爆料,江绵恒的儿子江志成除了控制华为、腾讯等中国企业,还通过上海银行、上海实业集团、上海久事集团等特权企业,将中国的土地资产贱卖,以换取利益。

目前,上海银行总资产2.19万亿,净资产1738亿,对应市值仅1335亿,远低于净资产价值,市净率仅0.76倍。

而涉及其中的宝能系,曾因与万科之争引起外界高度关注。姚振华于1992年在深圳成立宝能集团,2003年宝能借助深物业在中小板上市,2012年成立前海人寿进军资本市场,但因前海人寿违规运用保险资金案件,姚振华被给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

但2019年末宝能集团再度活跃,不仅争夺南宁百货控股权,还花16.3亿元收购长安标致雪铁龙汽车有限公司。目前,尚不清楚宝能并购资金的来源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.