万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传习近平内部讲话:任志强背后一定有人
www.creaders.net | 2020-04-22 22:20:50  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2666261a405633167-ss.jpg

因写文章批习失联的中国房产大享任志强,4月7日已被官方宣布调查。之后网上传出习近平在最近一次政治局常委会议上的讲话稿,称任志强背后一定有人。与他接触过的人要进行检测,检测一下有没有受到反习病毒的感染。

这份讲话稿据说是习近平在4月8日主持政治局常委会议时的讲话纪要。习开篇就提到在这次疫情扩散全球,导致80国联军问责中共一事,并承认欧美疫情失控的后果必将反噬中共。

习的讲话中谈到了中共内斗。他说:“有没有反习集团?可能有。有没有反习疫情?我看有。”接着习威胁:对反习疫情要像对病毒一样,实施检测和隔离。

习近平在这次讲话中,用同样的比喻讲到任志强事件。习称“任志强背后有没有人?一定有人。这个人是谁?纪委在调查。可能查出来,可能查不出来。也可能查出来后不公开,党内也不公开。天知他知我知,还有任志强知。”

习近平还说,有些事挑明了对大家都不好,但有些事必须挑明。“与他接触过的人要进行检测,检测一下有没有受到反习病毒的感染”。

上述讲话在网络热传,但是否真的出自习近平本人,难以得到中共官方证实。

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,绰号“任大炮”,一向以“敢言”着称。

今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章发出不久,任志强失联。他的多位友人证实,他于3月12日被带走。

4月7日,北京市纪委宣布任志强“接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查”。

外界发现,在任于3月中旬失联到他被查的消息发布期间,声援他的声音在网络上频频出现。有分析认为,这一方面可能是不少人的心声;另一方面,也反映出任志强背后确实有不简单的关系网。

在众多关系当中,最广为人知且最受关注的却是任志强与王岐山的关系。美媒曾报导说,“他(任志强)和中国国家副主席王岐山从初中以来就一直是朋友。任志强在2013年的自传中写道,王岐山有时会在深夜打电话给他并聊上几个小时”。

2016年2月19日,任志强批“央视姓党”而被中共当局大肆批判,后被处以留党察看一年的处分。外界传闻,是时任中纪委书记王岐山出面说情,才让此案被轻轻放下。

不过3月18日曾有推特消息称,任志强案被北京当局定为重大国安案件。目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山。

在任志强失联期间,海外推特传出消息说有50多位全国最顶级企业家通过李克强联名上书习近平,中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云也有上书帮任志强,内部称之为“五老上书”。

网上甚至传出一份建议书,呼吁紧急召开中共政治局扩大会议,讨论习近平是否适合继续留任的问题。外界认为事件与任志强被抓有关。

而在任志强被公开通报受查后,香港《苹果日报》引述知情人士透露,中共官方公开处理任志强的问题,是北京市委书记蔡奇于4月6日拍板,而任志强案交由北京西城区纪委监办理,说明蔡奇也不想把事情闹大,只要对中南海交代过得去就行。

消息指,对于任案的处理,党纪处分是一定有的,最严重的处分甚至开除党籍,移送法办,届时走司法程序的话,就要判刑,因此,最好的安排应是党纪处分,然后释放任志强,要他以后闭嘴,再不发表类似的言论。

也有消息称,习近平曾指示只要任写一“保证书”即可放人,但遭拒。

《北京之春》杂志前荣誉主编、中国问题政论家胡平表示,如何处理任志强,对习近平当局来说还是比较棘手的。处理得轻不行,处理得太重也不行。因为任志强身份特殊,拥有红二代、地产商的双重身份。他写的针对习近平的那篇文章,也代表着他背后有很强的势力在支持他。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
3 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
4 很久没看到新华社记者这样的文章了
5 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
3 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
4 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
5 记者会开到一半突发尴尬一幕 林郑月娥求饶
6 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
7 很久没看到新华社记者这样的文章了
8 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃
9 重磅!川普正考虑全面禁止中国留学生
10 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 笑话:农场主的烦恼 雨斤
3 中美交恶的可能结局 施化
4 看你几分钟能作出? 雨斤
5 万维网上卧虎藏龙 雨斤
6 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
7 春闺梦 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 可可西里地名的来历 雨斤
10 警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生( 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
5 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
6 全球化和中美博弈 远方的孤独
7 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
8 智力小测验 雨斤
9 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
10 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.