万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
几封涉习公开信的内幕和真相
www.creaders.net | 2020-05-05 19:56:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近一段时期以来,与中共最高领导人习近平相关的几封公开信,在网络流传,并在海外中文圈热传,这几封公开信的署名分别是任志强、习明泽、习远平和邓朴方。

image.png

  其实,这几封公开信除了任志强的公开信被证实是其本人所写——任志强也因此遭到关押整肃,其余几封应该都是伪作。原因何在?

  其中,习明泽和习远平是习近平家人,邓朴方是邓小平长子,中共太子党代表人物。

  先看看这三封所谓公开信的内容。署名习明泽的在信中说:“习近平不是真正意义上主席!更不是什么你们说的皇帝,一尊!家父罄竹难书,但他真的只是一颗棋子。”这主要是说习近平其实只是中共最高权力的傀儡,他并没有真正的重大决策权力,因此,这些年执政中造成的不利中国的后果和责任不能由习来承担。

  署名习远平的在信中写道:“以前搞九龙治水,结果政令不出中南海,现在他吸取教训,集中领导多了一些,又有什么不对。”“哥哥曾经私下说过,当中共的最高领导人,必须先大左才能再大右,因为大左才能在党内立足,立足了才能启动彻底政治改革。早期的胡与赵都是不懂这个道理才半途而废的。”“有些惹起公议的事情,并不是他的旨意,完全是下面有人高级黑故意让他难题,目前对政法口几个人的处理,正是对这些杂碎的大清算。这还只是开场,好戏还在后头”。这封信同样也是在为习近平执政失策造成的后果开脱。

  而署名邓朴方的“致两会代表的一封公开信”,则把矛头直指习近平,把近来中共执政出现的过失,都归结到习近平的“一尊”上,:“应该要对人民负责,对国家负责,对历史负责,而不是对某个当权者负责。否则,我们都会成为千古罪人。”

  这几封公开信很大可能是伪作的原因在于,在中共的体制和政治运作中,作为最高领导人的家人,几乎没有可能以这种公开信的方式,向外界释放中共最高层的真相,这其实是一种约定成俗的规则。退一步讲,这样的公开信也基本起不到太多的实际作用,中共调动民意从来不是依靠这种公开信的方式来操作的。

  对于邓朴方来讲,也不太可能利用这种方式来向习近平发难,首先这违反了中共高层政治斗争的潜规则,中共内部权斗无论如何激烈和你死我活,但在表面上都要公开表现团结,以稳定中共政权为要务。

  如果真有太子党大员要向习近平发难,必定要私下联络军方、地方官员、以及宣传、政法、中共高层多个家族势力,形成统一共识,在实际成熟时突然起事,政变成功后,才会发出公开通告,而像现在这样兵马未动而高调发文讨伐,在中共残酷的政治搏杀环境中,无异于自杀,十分幼稚可笑。

  以邓朴方和邓家的背景,以及他在文革中所遭受的磨难,不可能不了解中共高层的这些政治规则和常识,并且邓家族已经远离中共高层权力中心多年,邓朴方在如今这样肃杀的政治环境下能够自保已经不易,不太可能发出这样的公开信。

  虽然这三封公开信都是伪作,但是,却透露出习近平如今最真实的现状。

  署名习明泽和习远平的公开信是支持习近平的,署名邓朴方的公开性是反对习近平的,但是,信中却有一个共同点:就是习近平这几年的执政是失败的,造成的严重的现状和危机需要有人承担责任。

  这其实反映出中共内部的现状:中共内部的强硬派、左派和希望改良的温和派,都已经对中共治下中国的未来没有信心,都对执政者的表现不满意。

  在中美贸易战和全球大瘟疫世界追责中共的背景下,习近平面临的危局,在中共体制下已经没有任何化解危机的办法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
3 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
4 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
5 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.