万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京拒国际调查病毒源头 耿爽甚至开骂川普?
www.creaders.net | 2020-05-07 13:27:18  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠病毒给全世界带来灾难,美国总统川普表示,此次危机比日本偷袭珍珠港及“911”都更加严重。连日来,川普本人及美国、澳洲、欧洲多位重量级政要纷纷表态要对病毒源头和中共隐瞒疫情展开调查及追责。面对巨大的国际压力,中共一边拒接受调查,另一方面展开“咒骂外交”,继美国国务卿蓬佩奥、前白宫首席策略师班农遭官媒辱骂后,大陆网上还流传着一篇中共外交部发言人耿爽大骂川普的文章。

unnamed.jpg

据路透社报道,川普总统昨日(5月6日)在白宫举行的新闻发布会上再次表示,不相信中共官方提供的新冠病毒死亡数据。

此外,川普还表示,这次危机比1941年日本偷袭珍珠港还要严重,也比2001年,造成3千人死亡的“911”事件严重的多。他说,“这是美国所遭受的最沉重的打击”,“而这种打击就不应该发生”。

此前(3日)川普总统在华盛顿DC林肯纪念堂参加福克斯新闻(Fox News)举办的公众对话会(town hall)时曾指出,中共领导人“犯了一个错误”,“对世界其他地区造成了严重的破坏”。并表示,美国正在调查病毒的确切来源以及为何爆发疫情,“很多科学家及情报人员正在调查,很快会有答案。”

美国国务卿蓬佩奥昨日上午在国务院召开记者会,就“中共处理疫情缺乏透明度”发表讲话。他指责北京隐瞒疫情导致全球数十万人死于新冠病毒,经济陷入危机;并再次要求北京对疫情相关信息保持透明,以减少再次发生灾难的风险。

蓬佩奥说,我们讲真话和要求透明与政治无关,也与欺负无关。这不是责备,这是挽救美国生命的持续需求。今天,这是一个持续的威胁。

白宫贸易与生产制造政策办公室主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)4日在福克斯新闻的“美国新闻室”节目里表示,他认为对美国人来说,很重要的一点是要弄懂这句口号:“中共一撒谎,人民就死亡”,这是绝对正确的。

他认为,中共从实验室泄露出病毒,并将疫情隐瞒了大约六个星期,使该病毒得以跑出武汉市并感染全世界,以及中共跑遍世界囤积口罩这些举动,远比美中贸易协议问题大得多。

在美国政府强硬表态调查追责中共的同时,澳洲政府及欧盟执委会主席冯德莱恩也呼吁中共配合调查病毒源头。

就连此次疫情中一直和中共站在一起的世界卫生组织也提出了调查的要求。

但中共驻瑞士日内瓦联合国总部大使陈旭昨日称,中国在抗疫获得“最终胜利”前,不会邀请国际专家调查病毒源头。他给出的理由是“我们需要正确的氛围”。

有分析认为,若北京方面不存在任何问题,国际调查正是北京彻底洗白自己的机会。北京越是不让调查,越显示其存在问题。

中共谩骂升级至川普?

面对国际社会越来越多的质疑,北京方面的应对之策似乎只剩下破口大骂。日前中共央视连续4天辱骂蓬佩奥,称其是“人类公敌”“突破做人底线”等,不料却令其在大陆网络上爆红,大量中国网民对他产生了兴趣,他年少时骄人的学习成绩、做家务的好丈夫形象都成为网民津津乐道的话题。

随后中共官方赶紧转向,将矛头指向前白宫首席策略师班农,指责他向中共追责索赔,“毫无道德廉耻”,但除了谩骂,对于班农的讲话内容只字不提,又引起大陆网民好奇,他到底说了啥。

近日,大陆《今日头条》、《新浪网》及具有中共军方背景的权威军事网站《西陆网》等纷纷转发文章,显示中共外交部发言人耿爽在例行记者会上回答美国记者提问时,直接大骂美国总统川普“犯有老年狂想症”,并5次向川普发出警告,最后还说“自作孽不可活。川普,请好自为之。”令人看后目瞪口呆。

但查询后发现,相关问题是美国记者在4月20日的中共外交部例行记者会上提出的,而耿爽当时的回答中并没有这些警告、谩骂的内容。

海外评论人士陈小平相关推文后留言说:“中国现在还没有到点川普名字公开批的阶段. 说"老年痴呆症"的不是耿爽,是一篇评论文章。”

众所周知,中国的媒体受到中共严密的管控,在此情况下,这样的文章能在多个大陆网站上转载,应该是得到了中共当局的默许,甚至是当局有意为之。

有分析认为,面对越来越孤立的国际环境,中共似乎已无计可施,只能通过泼妇似的的谩骂来为自己壮胆气。它不敢真的骂川普,又想向民众显示自己如何强硬,只能搞这种小动作。一方面是希望借此稳定自己的统治,一方面是为了继续煽动民众的反美情绪,绑架民众与之一起对抗国际压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
2 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
3 限期45天!华盛顿找到了对付北京的新方法
4 土得掉渣的加拿大,凭什么称为发达国家?
5 恒大不足一提 震撼中国经济的大火山正酝酿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
4 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
5 限期45天!华盛顿找到了对付北京的新方法
6 赵紫阳:弥留之际 泪如泉涌
7 土得掉渣的加拿大,凭什么称为发达国家?
8 火爆!许家印被彪悍骂娘 中国经济恐将陷入
9 男性准体重对照表公布 对照一下 你超标了吗
10 恒大不足一提 震撼中国经济的大火山正酝酿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
5 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
7 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.