万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉妈妈哭求老天惩瞒疫者
www.creaders.net | 2020-05-13 21:30:57  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8e8ec5c78d468771bb6e0abb54ae4467-600x400.png

“政府隐瞒疫情,害死了许多人啊,把我的姑娘给害死了,求老天爷给我作主啊!”在微博上昵称“哭泣的亡魂”的武汉市民杨敏,11日上午到解放公园路上的武汉市委办公室申诉,哭喊要求严惩政府隐匿疫情。12日,她被关在小区里出不了门,手机联系不上。记者公布其向市委办申诉喊冤录音,还原她在11日的哭诉实况。

2020年5月11日上午,杨敏前往位于解放公园路的武汉市委办公室,她拿着写好的申诉材料,先是在市委办前静坐,之后被保安驱赶,拉扯间胳膊被抓出伤痕。后来,她被送进市委办公室,工作人员一再告诉她上武汉市政府信访局去,不要来这里,这里不接受信访。

杨敏告诉对方,“我不是来信访的,我已经跟你说了,我是申诉,我是申诉。”“我为什么不能(待这里)?我只问你,这里是不是中华人民共和国的地方,我是不是公民?”

工作人员则说,“你要么去信访局,要么回家。”杨敏说,“凭什么,我的自由不是你说了算的。”

工作人员质问她来这里有什么目的,杨敏说,“我有什么目的?我又没枪、没炮、没刀,我的行为不存在造反,我就是申诉。”工作人员则威胁道,若再闹就叫公安局来管她,叫她去信访局上访去。

杨敏后来从武汉市委办公室出来,坚持在外面继续静坐。期间,市委工作人员过来驱赶她,一些民众也来围观。

市委工作人员见赶不走杨敏,就说:“大不了你来告我啊。”杨敏激动地说,“我告你干什么,我只是想为我的孩子申冤,政府隐瞒疫情,造成我的孩子死亡,我的孩子24岁。大家有良心的都跟我听着,都帮我传播一下。”

杨敏哭诉道,“我孩子是2月6日死的,58天,我要申诉,要政府惩治隐瞒疫情的官员。”她说,“政府11、12月份就知道有这个病,不跟大家说,周先旺继续办万家宴。为什么不通告武汉市人民群众,这是把武汉市群众害死了。”

质疑周先旺害死多条人命 却无罪责?

“这是我的孩子,我唯一的孩子,还不到25岁。”她说,女儿田雨曦在不知情的情况下,1月16日到协和医院看病感染的,19日发病,“到医院是为了求生,反倒把命给送。我去找谁说?他们刚才这样把我绑着、拉着、不准我说。天理何在啊?”

市委工作人员继续赶她到信访局去,杨敏回答说,“去信访局根本没有人理,我从4月7日开始往社区里去,没有人管,还颠倒黑白,说12月31日就通告了武汉市市民。……武汉市政府说了吗?武汉市的周先旺说了吗?”

这时有旁观的市民搭话说,武汉市长周先旺已经换下来了,杨敏不满地表示,“害死了那么多人,就这样下来了?死了那么多人了,都不关他(事)。”她说,“一个人杀一条人命,都要坐牢、判死刑。他杀那么多条人命,凭什么不用负责任?他可以在这里下野,到其它地方上任。”

0639fedb07adac949229cabc296e60f7-600x400-1.png

武汉市民杨敏5月11日上午到市委办公室为冤死的女儿喊冤,遭工作人员带走。(受访者提供)

盼老天爷惩罚政府隐匿责任 还女儿公道

杨敏说,时至今日,她都没办法去回想女儿要走的那段日子,“19号发的病,烧得人事不知,41度烧了8天。”“知不知道她死得很惨啊,眼睛看到我,我难受啊,都不能想,老天啊,我的孩子啊,哪个来救我啊?老天啊,把我的姑娘还给我啊?”

她质疑,自己过去响应党的号召只生一个,“我听党的话,党给我什么?把我的孩子给害了,还不给我公平公正啊?”

她哭诉道,“老天啊,你睁开眼睛啊。你要惩罚那些人啊。老天爷,我也是这国家的人,老天爷啊,你不也希望这国家好,你要国家给为我伸冤啊。政府隐瞒疫情,害得我的孩子25岁就走了。这世界上还有没有天理啊?”

相关视频曝光后,海外记者纷纷致电关注,记者率先采访杨敏并报导了她的经历。

被软禁在小区 无法和外界联系

武汉维权人士张展说,杨敏离开市委办后,她也致电向其表示关注,“我感觉她还挺坚强的,她说明天还要再去。”但是隔天(12日),外界都联系不上她了。

“她被软禁在小区里了。她要出小区,但是社区的人把门关住,不让她出来。”张展说,“很没有人性的,这些社区的工作人员真的很没有人性。”

“她11日被追打,胳膊也被拉伤,很不容易。她现在是比较孤独的情况,无法和社区的人抗争,现在就是单个维权者,无法对付整个国家机器。”

“她现在真的很需要安慰。”张展说,“我理解她失去女儿的痛苦和创伤,在高压底下得不到舒缓,所以她一定要有个说法。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 我在秦城监狱40年
5 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
3 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
4 习近平为自己连任准备了最弱总理
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 三件奇事,说明风向在变化?
8 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
9 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
10 无论男女 好色之人身上都有这些明显特点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.