万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
第二波疫情悄然而来 在华外商传中共再控PPE生产
www.creaders.net | 2020-05-22 10:13:58  纽约邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日有消息传出,中共再度掌控中国的个人防护设备(PPE)生产线。引发外界猜测,在中共的掩盖之下,二次疫情悄然而至。

image.png

  根据在华外商的消息,中共紧抓医疗物资,外界怀疑中国恐爆发二波疫情。

  根据纽约邮报(New York Post)周三的报导,在中国经营业务超过20年的纽约贸易商莫西‧马拉穆德(Moshe Malamud)在病毒大流行期间,已向美国输送数千万件防护设备。

  马拉穆德说,近几周中国供应商们表示,因为中共当局的订单暴增,让他们应接不暇,将无法继续向他提供PPE设备。

  “我向一个较大的分销商下了一个大订单,他告诉我,‘我可以完成这个订单,但在此之后,我们跟中国政府签定了一份生产2.5亿件防护服的合同。’”马拉穆德说。

  当他继续追问:“他们订购2.5亿件防护服是为了什么?”当然,得不到任何答案。

  他说,他也听过另一家温度计制造商传出类似的消息。

  “我从其他制造商那里听到了很多,他们说,‘我们可以给你一点点,但基本上,从现在开始到夏季结束,我们正全力为中国政府制造设备,以面对第二波疫情。’”马拉穆德继续说道。

  纽约邮报报导说,随着危机的加剧,中共在上个月已禁止出口他们的医疗商品。

  类似的事件,也发生在AFA Sourcing的创办人迈克尔‧库勒(Michael Kule)身上。

  “我不认为中国政府正在刻意不向美国出售商品。我认为他们是为了自己,以便他们在需要某些物资时,可以优先取得。”库勒说。

  “如果有一个很好的工厂,生产出很好的产品,那么他们(中共)就会接管。”库勒表示,他认识的其中一个工厂,在中国政府下订2亿件商品后,已经不接受他的订单。

  “他们说,‘抱歉,我们不接受更多订单了。去找另一个工厂。’”库勒说。

  事实上,因中共隐瞒疫情,导致中共病毒蔓延全球,各界对中共官方公布的数据均持怀疑态度。

  尽管近期中共当局公布的新病例很少,但中国东北各省成为疫情的热点。据彭博社此前报导,中国东北地区出现新感染病例持续增长,很多市县被封锁,约1.08亿人再次陷入禁足状态。

  当局已下令采取包括火车停运、学校关闭、居民被禁足等封锁措施。再次实施严格的封锁措施,让很多原以为疫情已经过去的居民感到沮丧。此外,上海也持续出现确诊病例。

  被指为官方御用的中国流行病学家钟南山在上周末接受CNN采访时也承认,中国的情况“并不比外国好”。他说,由于缺乏群体免疫,目前大多数中国人仍易感染病毒。中国面临着“巨大挑战”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.