万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
挂牌量大增 北京二手房业主赔百万卖房
www.creaders.net | 2020-07-10 14:07:40  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京二手房市场与三年前相比冷清了不少,当年高位接盘的购房者,有的一套房亏损超过100万元,许多家庭资产缩水200万元。

image.png

  陆媒7月10日报道,与2016年北京楼市的盛况相比,北京二手房市场冷清了许多。贝壳研究院数据显示,2020年上半年北京二手房成交均价比去年同期下降2.3%,比2018年同期下降0.7%。其中一季度同比下降5.7%,二季度下跌2.2%。二手房网签6.7万套,比去年同期下降8.2%。

  报道说,陆媒记者查阅了某中介平台数百个案例,发现了一些触目惊心的数字:

  2020年6月15日成交的北京石景山御景山159平方米三室二厅,在挂牌将近100天后终于卖了699万元,而该房源2016年12月的成交是808万元,房主足足亏损109万元。

  2019年底以681万元成交的丰台金泰城丽湾87平方米2室1厅,卖家比2016年11月接手时少了99万元。

  海淀区,2020年3月25日成交的晨月园卖了595万元,但2017年价格是699万元,卖家亏损104万元。

  西城区,钟声胡同2020年2月29日的一室一厅房源卖到575万元,而2017年3月的成交价是700万元,卖家亏损125万元。

  报道说,不仅商品房,车位也不能幸免。朝阳区克匹林奥花园二期34平方米车位在2018年以20万元成交,而到了2020年6月,却只能以7.1万元成交,已不只是“腰斩”。

  这些亏掉100万元+的案例在北京各区域都有,如果按照交易价来衡量,北京一大批业主可能会发现,其房产要比高峰时期蒸发了200万元有余。

  家住丰台的田女士表示,最近自己在丰台的房子一直在降价:“2017年我这套89平方米的房子能卖到500多万元,不过现在再看挂牌价,只有300万元出头了,和高峰时候相比差了200多万元,虽然我仅有这一套房,房价的涨跌其实和我关系不大,但心中还是有落差感。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 听张召忠说准备打仗,我就放心了
5 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
10 美国会再对中共官员及配偶子女下重手
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.