万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国学者:“台独”是港区国安法打击对象
www.creaders.net | 2020-07-15 19:32:58  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

php4K3Uz6.jpg

人民日报海外版今天刊登中国学者田飞龙的评论,直指“台独”是“港区国安法”的打击对象,并指台独利用“反送中”达成3项政治目标,未来相关案件将可能将由驻港国安公署直接办理。

中共官媒人民日报海外版今天刊登中国全国港澳研究会理事、北京航空航天大学法学院副教授田飞龙的评论,指“台独”势力是“港区国安法”精准定义、打击的境外势力一部分。

文章表示,“《台独》在香港本土分离活动和《港独》运动中一直扮演着积极主动的角色,《港独》和《台独》合流危害国家安全”,并指“台独”对中国大陆政权的政治敌意和渗透颠覆行为一直未停止,对美国干预中国的行动也无所不用其极地配合。

文章称,“民进党当局和《台独》势力”利用香港“反送中”抗争达成3项政治目标:“打击政治对手,夺取2020连任政治成果;污名及封杀《一国两制》,拒统谋《独》;紧密配合美国以《香港牌》遏制中国的冷战战略”。

文章指,设立北京中央驻港国安公署,整合了香港的国安执法和司法,对“港独”和“台独”布下法网。而“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”条文的描述,精准打击“港独”和“台独”勾结危害国家安全的行为,“民进党当局”深入香港的干预网络将被摧毁。

文章强调,“台独”势力若单独或勾结“港独”从事危害国家安全行为,不仅可能构成勾结境外势力危害国安罪,也可能触犯“港区国安法”中另外3种罪行:“分裂国家罪”、“颠覆国家政权罪”和“恐怖活动罪”。

文章称,“只要《台独》势力从事危害国家安全的犯罪,就总有一款(罪名)与之适配”。

文章还提到,北京中央保留“大案要案”的管辖权,“台独”势力在香港本地或外地从事的危害国家安全行为,可能直接由驻港国安公署办理,“对《台独》势力构成直接有效的打击”。

在管辖权部份,文章则强调,无论“台独”势力是否在香港犯罪,只要从事“港区国安法”中4项危害国安的罪行,都在该法的管辖、惩治范围内。

不过,文章也称,“港区国安法”仅针对“反中乱港”的香港本土和外部干预势力,“《台独》显然是打击对象”;但港台的贸易、社会和文化来往不在打击范围内,反而会受到保护。

由中国全国人民代表大会常委会订定的“港区国安法”于6月30日深夜起,在香港生效。该法指出,将惩治包括“勾结外国或着境外势力危害国家安全罪”等4项危害国安的罪行。

而港府7月6日公布的该法第43条实行细则,则明定在保安局长批准下,警务处长可要求台湾政治性组织或代理人,在指定期限、按指定方式,提交在港活动、个人资料、资产、资金来源和开支等资料。

细则规定,拒不提供者,一经定罪将被罚款港币10万元(约新台币38万元)及监禁6个月;若提供虚假或不完整资料,则将罚款10万元及监禁2年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
5 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
8 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
9 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
10 高层智囊预警中美关系最恶情形
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.