万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怎是我这台独份子在为中国水患伤感?
www.creaders.net | 2020-07-26 12:49:24  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200723235801428774.jpg

中国发生如此严重的水灾,却没有得到应有的重视。

很久以前就有这样一个理论:大一统的国家,是很难持久的。理由包括了政治势力的稳定的不容易、文化差异调和的不容易、经济均衡发展的不容易......诸如此类。比如说苏联就崩解了。据此,中华人民共和国的崩解,同样也是历史规律中的必然事件,问题只是在于帝国王朝国祚的短或长而已。

身为一个台湾人

台湾主权备被受中国威胁;身为一个台湾人,难免设想:一个四分五裂的中国,应该可以降低中华人民共和国并吞台湾的意愿与能力能力。毕竟,如果中国都已经四分五裂了,“为了祖国统一而誓言收回台湾”这种说词,无论如何是根本说不服了人的;台湾岛外的野心份子固然不容易吹响进攻号角、台湾岛内的阴谋份子也同样难以附和煽惑台湾民众。更别说,四分五裂后的中国国力大减,其中的哪一个组织真能有能力来进犯台湾吗?

也因此,我从来都不会想要捐钱去救助中国的苦难。捐钱让你建设新中国?好让你的新中国来并吞台湾?门都没有!身为台湾人,每天认真祈祷你中国倒大楣、好教你中国从此四分五裂、再无余力来侵犯台湾,才是正常的人性思维吧!

眼看着这百年一遇的暴雨洪水,加上中国自己在明知争议极大、风险极大的前提之下,仍硬要建造的三峡大坝如今推波助澜;眼看中国生灵涂炭、民怨四起、民生凋敝经济大伤已经都是具体客观的必然事实了;而这还没把美中对抗所产生的作用力给估算进去呢!

习近平的统治真的就是铁板一块吗?习近平的政敌就真的不会想尽办法利用机会扳倒习近平吗?政治体制大动乱的局势中,真的就一定可以迅速重新定于一尊吗?而这还没把美国擅长的“扶植亲美势力”把戏给估算进去呢!

那么,距离中华人民共和国政体的分崩离析,还有多远呢?

生而为人

新闻报导中,中国某处的学校被洪水瞬间沖毁,倖存的无助年幼学童声嘶力竭地惊恐暴哭。任何一个正常人,尤其是家中也有年幼子女的父母,都不可能无动于衷。

但,更可怕的是:中国水患淹成这样,你有没有看到中国解放军出动大量兵力救灾抢险的画面?你有没有看到大量的武警公安出来送饮水发乾粮至少让灾民充飢解渴的画面?你有没有看到大量灾民不管再落魄仓皇、至少被安顿在一个勉强可以栖身的大礼堂还是什么建筑物内的临时收容场所?

没有。没有。没有。我不知道你有没有看到;我所看到的媒体中,这些画面基本上通通没有。有些网友说在抖音内有相关的影像;因为我不看抖音,所以我并不清楚。即便抖音上的确有,那就更奇怪了,是基于什么样的理由,让向来大外宣铺天盖地的中国文宣对于这样偌大的事件报导,竟然在常见的主流平面电子媒体或平面媒体上都付之阙如?

几千万的灾民;马路毁了、屋子垮了,这些灾民到底还能剩下什么?这些灾民到底去了哪里?到底靠什么能够不饿死、不渴死、或是不会因为被迫喝脏水而腹泻脱水而死?到底这苍生百姓靠了什么,才能有机会一秒一分艰难地活下去?

不知道。不知道。不知道。那些平常一心心向祖国的中国台湾人可有出声批判中国政府?可有温言疼惜中国人民?

没有。倒是骂三倍券、骂台湾政府、骂台独骂得声嘶力竭。反倒是我这个巴不得中国倒大楣、好教中国无力侵犯台湾的台独份子,却基于人道立场而替受苦的人类默默伤感了起来。

这个世界之疯狂,岂是文字所能形容?

※作者从事金融服务业

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
8 中国留学生赴美签证停批13个月
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 缅共女兵梅 马黑
8 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
9 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.