万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒唱好“夏粮创新高” 中国农民怎么说?
www.creaders.net | 2020-07-26 12:58:14  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2732191a956328090-ss.webp

中国粮食危机迫在眉睫

在中美贸易战、新冠肺炎疫情、洪灾及蝗祸等多重压力下,中共官方日前竟宣称中国粮食丰收充足,此言论一出引发民间质疑、热议。

官媒唱好“夏粮创新高”民苦诉大旱无收成

在近日习近平前往吉林考察粮食安全问题后,多家中共官媒26日纷纷刊出题为<重磅:人民日报再次强调粮食安全! >的文章,文章称,“仓廪实,天下安”,同时强调今年夏粮再获丰收,产量达到2856亿斤,增产24.2亿斤,同比增长0.9%,创历史新高。

报导还声言,“中国农业连年丰收,粮食储备充裕,完全有能力保障粮食和重要农产品供给,筑牢国家粮食安全防线。”

但官方宣传似乎与民间实情大不相同。

在吉林省铁岭种植玉米的农民张一群对自由亚洲电台透露,她家周边的玉米没有官方宣传的玉米那么好,“今年东北就是大旱,根本就不下雨”他种的玉米长到腰这么高就旱死了,不能收成,只能扔掉。玉米秸秆也不结玉米,“因为旱”。

他坦言,中国南方下雨洪涝、北方无雨干旱的情况至今未得到解决,庞大的南水北调工程并未让东北受惠。

资料显示,吉林省与辽宁省、黑龙江省、内蒙古相连,地处东北亚地理中心位置。截至2019年末,吉林省总人口2690.73万人,下辖8个地级市、1个自治州,共有20个县级市,16个县,3个自治县,21个市辖区。吉林是中国重要的商品粮生产基地。

南方洪灾不断 农民农作物全报废

而在南方,长江流域也是中国重要粮食产区,但近期暴雨不断、洪灾频传,水位至今未退,农民损失惨重,而广西农业大县全州县又遭蝗虫侵袭,农作物全被吃光。

有专家曾指出,中国下半年可能爆发粮食危机,但中国农业农村部却于7月16日发声明称,全国粮食供给充足,全年丰收。官媒也只字不提灾害带来的危机。

近日湖北在经历8轮大范围暴雨后,武汉市蔡甸区永安外垸滩湖片的种植户无奈表示,“我的400亩水稻都被淹了。”他表示,如果7月25日之前水还不退,就没有任何补救机会了,看目前降雨情况,25日能退的希望不大,基本就是绝收。

而今年第一次种植向日葵的湖北黄冈市村民也说,“如果不是强降雨,6月底、7月初就可以收获,强降雨造成花盘浸透,葵籽发烂,损失9成。部份成熟的,人工清理挑选,又遇到阴雨连绵,没有烘干设备,发霉长毛,最后一成也没有。”

目前,民间对官方宣传的“中国农业连年丰收”言论,纷纷吐槽说,“厉害了,我的国,全新耕作技术,不怕洪水不惜旱,照样年年产量创新高,请鼓掌鼓掌再鼓掌!”“洪水中粮产大跃进,”“又水灾又蝗灾,竟然会有丰收?”“(粮食)安全是做出来的,不是喊出来的。”“共产党还有什么大话没有讲过,真是无耻。”

值得一提的是,美国农业部23日曾指出,中国突然大规模采购美国的玉米和大豆,中国采购的169.6万吨大豆,是去年3月以来的最高水平。中国采购的196.7万玉米是2018年3月以来最多。这一数据不禁间接证实中国粮食产量出现严重危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
5 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.