万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国官场已经形成一种皇帝新衣式的潜规则了
www.creaders.net | 2020-07-30 23:35:11  冰室骑士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200729_15960503159483.jpg

我觉得国内某些地方的官场已经形成一种皇帝新衣式的潜规则了。你说这个领导出本这种质量的书,XX平安写你100页,它能是好书吗?这玩意好不好莫非要大学学历才看得出?显然不是,任何一个在社会上正常生活的哪怕是未成年人都明白它是个村口当厕纸的玩意儿。

但有任何一个人跟这个领导说过,不要出这个书,书里的文字都是废话,这个书出了就是垃圾,你迟早因为这本书成为一个笑话,光是笑话还不得止,搞不好还会影响你的仕途,所以你就放弃出书的这个文化梦吧,安安静静做你的领导不好? 像这样的话,有人说过么?我觉得,一个都没有。领导身边的人,从亲人到手下,几乎都在装糊涂。大家心照不宣的维持这个皇帝新衣的童话,让这位领导得意洋洋,充满自信,人生从好迈向更好。

据说这书从未公开出版,那更是不得了,首先这玩意自费印刷的钱,我几乎可以肯定的说,一定不是这位领导出的,谁会出?我觉得有很多人会抢着帮他出;其次,能拿到这本书的人,会觉得自己无比光荣。你设想一下那个场面,这位领导宴请众人(宴请的钱也一定不是他出),酒过三巡,席间,领导掏出这本书,带着三分醉意拿给司机小王,说,来,小小墨宝,赠给诸位,希望各位的人生平安顺遂。

接书的各位战战兢兢,如获至宝,感激涕零。有这本书,还是领导亲自送的,那以后跟领导的关系,岂不是就更近了?于是这本书就不再是一本普通的书,那是一张圣旨,一卷国画,一块贞节牌坊。那是“关系”的证明。那是被赠予者和作者本人“关系”非同一般的见证。得到书的,再另一个饭局,再酒过三巡,拿出来跟旁边的人炫耀吹牛逼的时候,大可以说:我有领导内部出版的书,他亲自送我的,看,还有签名噢。那天晚上我跟领导说了好多好多话……你可以么?你想想这些事情。是不是,熟悉的味道回来了?

可惜的是,这个领导的社交圈子和影响覆盖力毕竟只有那么点,官再大还能管得了全国人民的嘴么?皇帝的新衣只对东北某个城市有效,当地网警拼命删帖拉黑维护领导声誉,也阻止不了全国人民的吐槽,对大家说这个领导确实没穿衣服,写了一本垃圾书。大人呐,时代变了。

PS:看领导今年56岁。我翻到“各年龄平安”那一页。很遗憾,56岁的他曾保佑那么多人平安,可惜最终自己未能56岁平安,这说明什么呢?说明渡人者,未必能渡己呢。

另附:

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
5 动手了?美银行关闭香港高官个人账户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.