万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李金早闪电落马 与刘奇葆官场秘闻曝光
www.creaders.net | 2020-07-31 14:25:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共文旅部副部长李金早突然落马,其曾在广西官场深耕17年,与前广西副书记刘奇葆关系非同一般。有消息指,刘奇葆窥视广西书记多年,两人联手将广西“一把手”曹伯纯拉下马,随后刘奇葆取而代之。 

image.png

  李金早深夜落马

  中共中纪委国家监委网站7月29日晚宣布,中国国务院文化和旅游部副部长暨党组副书记李金早因“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受中纪委调查。

  李金早在落马前频频亮相,就在被查的前一天,7月28日,李金早还以“国务院扶贫开发领导小组海南省脱贫攻坚督查组组长”的身份在海南露面;7月25日,李金早在北京出席一个会议并发表讲话。

  《财新网》报导说,李金早是今年中纪委国家监委公布的落马第九个“老虎”。

  今年62岁的李金早,湖北仙桃人。1984年开始在中国国家财政部财科所工作,后到中共国家计委工作8年。1994年8月起,李金早到广西任职,曾先后任桂林市副市长、桂林市委常委、常务副市长、市委副书记、市长。2001年10月,李金早出任广西党委常委,由此跻身副省级;此后历任桂林市委书记,广西发展计划委员会主任,广西政府副主席、党组副书记、常务副主席等职。李金早在广西官场侵淫17年。

  2011年10月,李金早返京出任中共商务部副部长;2014年10月转任中共国家旅游局局长。2018年3月至今,任文化和旅游部党组副书记、副部长,直至此次落马。

  李金早和刘奇葆关系密切

  李金早主政桂林期间曾大拆大建。数年前,网上就有关于李金早巨额贪腐及为大量贪腐官员护航的丑闻。

  据爆料,中共高层为了广西桂林的面子工程,曾下拨100亿人民币改造桂林,这笔钱落入李金早手中。在1999年至2003年重建大桂林期间,李金早造就并保护了无数亿元贪官。为能在北京埋下眼线,李金早将许多工程送给北京有背景的人。

  刘奇葆在2000年9月被派到广西,担任自治区党委副书记,一干就是6年,直到2006年6月将广西一把手曹伯纯拉下马。刘奇葆才得以扶正,取代曹伯纯。

  消息称,时任桂林市委书记的李金早,为巴结广西自治区任副书记的刘奇葆,他们联手搞掉前广西自治区书记曹伯纯。因倒曹有功,李金早被刘奇葆安排为广西自治区副主席。几年后李金早又被提拔为广西自治区常务副主席。

  2007年的12月刘奇葆被调到四川做书记,他本打算带李金早去四川,但中央没批准。

  如今李金早落马,有消息说,李金早与刘奇葆的特殊关系,是造成他落马的原因之一。

  现年67岁的刘奇葆被指兼有江派和团派背景,刘奇葆在中共十八大出任政治局委员,并出任长期被江派把持的中宣部部长。另外他与已落马的令计划也有深入交往。在中共十九大上,刘奇葆被踢出中共中央政治局。随后刘奇葆被贬任中共政协副主席,他的中宣部长职位被习近平的旧部、新任政治局委员黄坤明取代。2017年11月,刘奇葆的副手鲁炜落马。之后港媒曾多次传出刘奇葆将被当局调查的消息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
6 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
7 听张召忠说准备打仗,我就放心了
8 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.