万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共核专家打脸胡锡进 批其恶意炒作涉核问题
www.creaders.net | 2020-08-02 15:14:28  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8db6f1131da18ea035f8f4d4f7300eae-600x400.jpg

图为中共喉舌《环球时报》总编胡锡进。

中美关系坠入冰点之际,中共《环球时报》总编胡锡进再度叫嚣制造更多核导弹,以威慑美国。但胡的言论却遭到中共核专家杨承军打脸,批其“恶意炒作涉核问题”,指该言论不仅会引起邻国投靠美国,而且还会引发大陆民众对中共当局的不满等。

胡锡进再次吁造更多核导弹

7月26日,胡锡进再次在微博称,不要天真了,别指望美国大选之后,华盛顿对中共的态度有可能出现好转,中共必须做好准备。

“抓紧把足以震慑美国的更多核导弹造出来吧,要只争朝夕。”胡锡进称,中共只有“拥有更强大的核武库”才能把美国的态度“压制在一条安全线之下的最关键砝码,别的都不太管用”。

胡锡进还抱怨中共当局“核政策一直很低调,至今也是”。

中共核专家批:炒作涉核问题

7月31日,中共核战略专家、核安全研究中心高级研究员杨承军刊文,对胡锡进的言论进行不点名批评,并将“警惕有人恶意炒作我国涉核问题”作为标题予以凸显。

杨承军说,最近,媒体上再次出现呼吁中共当局增加核武器的言论,“作为在该领域服役47年的专家,我认为这种炒作对国家安全极其有害”。

“这种炒作只会为敌性(敌对)国家提供攻击我们的话柄,会激起邻国不安,把他们推向美国寻求核保护;也会激起国内民众对国家、对军队产生不作为的无端不满。”

杨承军指,有人一再炒作涉核话题,其目的和动机有四个:首先,煽动对中共中央、军委和军队的不满,指责他们不作为;其次,为了哗众取宠,制造舆论热点,吸引网友关注;再次,为了显示自己,表明只有他才关心核安全;最后,为了吸引有关专业人员出来澄清,以达到他们窥视中共国家核机密的目的。

胡锡进炒作核武 美国要求中共做出解释

胡锡进此前曾要求中共当局把核弹头增加到1,000枚。

5月8日,胡锡进在微博声称,中共需要在短时间里将核弹头数量扩大到1,000枚,包括至少要有100枚东风-41战略导弹来打击美国,目的是“要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动”。

胡锡进的言论被外界认为是“给战狼打鸡血”。强大舆论压力下,胡锡进随后多次发文改口称,中共不想打仗。但中共央视前主播崔永元忍不住揶揄:“我就想问问这个胡锡进,你刚刚说不打了就不打了,那核弹头怎么办呢?造出来了,放你家啊?”

同时,胡锡进要求中共增加核武的言论,也引起国际社会的关注。

6月30日,在日内瓦裁军谈判会议上,美国裁军大使伍德批评中共核军控政策,认为中共对世界和平与安全构成主要威胁。

伍德还援引胡锡进要求中共当局应将核弹头数量扩充至1,000枚的言论,并要求中方对此做出解释。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
4 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
5 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
9 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 笑话:疼痛转移器 雨斤
2 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
6 那些可恶的唐娟们 xpt
7 习近平性格的六个特点 思芦
8 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
9 庞佩尔任内还来得及反共吗? 和谈
10 预测南海大战的关键因素 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
3 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
4 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
9 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
10 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.