万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
安徽庐江泡水逾40天 灾民绝望:对共产党死心了
www.creaders.net | 2020-09-01 10:41:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

安徽åoæ±Ÿæ3¡æ°′逾40天

今年7月22日,为了保其它地区,安徽庐江县石大圩连河段被扒开,洪水淹了周围的村庄,水位涨到8米高。至今已逾40天,现在家里的水位还有2米多深,当地人流落在外,痛斥共产党。

据9月1日报导,庐江县同大镇台创园的男子陈亮(化名)说,“(迄今)水还没有退,我们家的水大概还有2米多深,1楼还在水里面。还早着呢,政府说是在排呢,什么时候能退去哪知道呢?”

据悉,当地石大圩和牛广圩两个圩全部都泡在水里,2个乡镇直线距离大约有30公里。石大圩有好几万人口有家难归,都被迫在外面租房。

陈亮在外租房住已经四十多天,政府就发了一袋米一桶油,其它什么都没管,租房费用啊,什么都没有。

他说:“我们一开始投亲靠友,但只能住个三五天就搬走了,时间长了,谁家也不行。现在大家都是租房子,再也坚持不了多久了,马上饭都没得吃了。”

洪水来的的头一天晚上,当局让撤离,并没有说要泄洪,什么东西都不让他们搬,他们临走的时候什么都没有带。

陈亮介绍,现在他们租房住的20多平方米的房子,租金每月500多元人民币,并且不断涨价。

“我家里有2个小孩,四个人,一个月所有的费用(包括房租)得二三千元,还得抚养父母、爷爷,老人都搬出来了。”

“你最起码得让老百姓吃饭吧,得给我们个温饱吧。”陈亮说,民众到同大镇政府去反映,镇里都给打发回来了;到县里反映,县里也给推回来了;他们找不到地方为他们说话。

陈亮说,当初石大圩并非“溃坝”,而是为了保其它地区被人为扒开泄洪的,但当地政府一直不承认,说成是“溃坝”。

他说,当时有说法是上保江苏,下保合肥,如果他们这里不泄洪的话,合肥就要淹掉。但政府应该把老百姓安顿好啊,但现在政府不管不问。

当地人除了现时的生存困境,他们的另一个担心是,水退后,房子到底能不能住人?他们大半辈子辛辛苦苦才建的房,现在全部泡汤了。但政府连个慰问都没有。

陈亮还有两个实体店,其中一个是建材店,店里的所有东西也全部淹掉了,损失大约四五百万。他说,“现在老百姓有苦说不出,心都凉的了,真没办法,对共产党是死心了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
5 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.