万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈薇:2月26日新冠疫苗下线 网友:坐实了放毒!
www.creaders.net | 2020-09-03 14:33:37  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ä¸-共工程院院士、军äo‹åŒ»å-|研究院研究员陈薇称,2月26æ—¥第一æ‰1新冠疫苗(ä¸-共病æˉ’疫苗)下ço¿ã€‚(视频æˆa图)

每年秋季开学日(9月1日)前后,中共喉舌央视都要播放一期由中共宣传部、教育部、和中央广播电视总台联合制作的节目《开学第一课》,用于对全国中小学生洗脑宣传。今年的《开学第一课》上,中共工程院院士、军事医学研究院研究员陈薇称,2月26日第一批新冠疫苗下线,引发网络炸锅。很多网友表示,这坐实了是中共故意放毒。其实在3月份,官方就曾有与陈薇类似的说法,当时就引起三大质疑,但官方并未予以说明。

据官媒,陈薇在《开学第一课》节目中称,他们研究的重组新冠疫苗,第一批在2月26日下线,并称那天刚好是她的生日。

知名财经评论人士“财经冷眼”在推特上转发了陈薇这段讲话的视频,引来众多网友围观,网友纷纷留言质疑:

“1月23号武汉封城,2月26号你疫苗就下线,请问,你疫苗是几时开始研发的,你疫苗针对的病毒标本是什么,哪来的,几时得到的?你疫苗生产前经过了几期临床实验,双盲测试和三期临床结果怎样?获得了哪级国家机关批准?如果都有,难道这是计划的一部分?!”

“疫苗的研制需要多长时间?推算一下,细思极恐啊!”

“由此可见是中共向世界投送病毒的啰!”

“这才是证据吧!”

“坐实中共故意放毒。1月20号人不传人,2月26号第一批疫苗下线。”

“研发生化武器的同时就在研发疫苗了。反人类罪呀!”

“那就只好原版翻译后转发给川普和彭培奥咯”

“纽伦堡大审判,应该给她一个位置。”

也有网友认为中共在吹牛、撒谎,目的是宣扬所谓“爱国主义”,给孩子们洗脑。

“这么多年过去了连非典疫苗都没做出来,还敢吹秒出新冠疫苗。真是一个敢骗一个敢信”

“连点最起码的医学常识都没有!还院士呢,我呸!”

“那叫疫苗?叫盐水吧”

“自欺欺人是谎言的最高境界。”

“谎言国度,老百姓遭殃。”

“为了给墙内的小孩子洗脑而拼凑出来的劣质视频!”

“台上认真扯,台下假装听;让我们一起来合演这出爱国的大戏吧!”

“每次看到类似的视频,镜头放在主讲人身上的时候我基本都是见怪不怪没啥感觉的,反倒是当镜头转到正襟危坐专心听讲的观众、孩子身上的时候,让我感觉特别不舒服,阵阵想吐的冲动。”

其实,中共央视和国防部官网早在3月17日就已发布消息称,军科院军医研究院陈薇院士领衔的团队,研制出“重组新冠疫苗”。并称3月16日该疫苗获批启动展开临床试验。官方说法随即引发至少三大质疑。

质疑一:速度不合常理

台湾财经作家汪浩3月20日在脸书发文,对陈薇团队研发疫苗的速度提出质疑。

汪浩指,据说,这种疫苗生产周期需要5~6个月的时间,也就是陈薇在2019年9月武汉举行“新型冠状病毒应急处理”演习后就开始研制疫苗了。是根据谁的“基因组序”研制呢?

台湾《自由时报》也曾报道,世卫组织过去曾以流感病毒为例,说明鉴定并分离出病毒新毒株,还需大约5至6个月时间来生产疫苗。因为生产1种新疫苗的程序涉及许多系列步骤,其中每个步骤都需要一定的时间来完成。

质疑之二:康希诺生物股票为何在去年底出现异动?

汪浩还提出了另外一个疑点,康希诺生物(06185.HK)股票2019年3月上市后,股价长期在30元港币徘徊,但武汉去年9月演习后,该股票从2019年10月开始异动,11月中开始放量上涨,到12月底已经翻倍。

质疑之三:中共何以“未卜先知”

汪浩所提到的演习是2019年9月18日,武汉海关与世界军运会执委会在武汉天河机场举行的联合演习,演习的主题就是机场口岸通道发现“1例新型冠状病毒感染”的处置全过程。

旅美中国经济社会学者何清涟3月14日刊文,质疑中共为何数月前就知道新冠病毒袭击武汉城?并对此展开演习。

何清涟指出,新冠病毒这名词,在武汉肺炎爆发之前,除了病毒学界,一般人很少知道,爆发之后一度被人称为SARS。湖北省委相关领导人没有人出身于病毒学行业,千挑万选,挑了一个自己不知道的病来预演防疫,只能说湖北省政府与省委知道武汉军运会期间将流行新冠病毒。

世界军运会于2019年10月18日至10月27日在武汉举行。

何清涟喊话中共外交部发言人赵立坚,应该好好解释一下湖北省政府为何早在2019世界军运会开幕之前一个月就预演防新冠病毒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 “斥资千亿”的港珠澳大桥 如今免费都没人
3 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
4 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
5 又来猛料!习近平国师郑永年匆匆辞职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 美公布保台六点 北京又傻眼了
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 “斥资千亿”的港珠澳大桥 如今免费都没人
5 震撼!美军1.8万吨军舰遭3枚导弹击沉
6 陈薇:2月26日新冠疫苗下线 网友:坐实了放
7 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
8 惊爆:中国亲密盟友正秘密与台湾发展关系
9 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
10 美国或全面禁止中国留学生签证 多所大学官
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
5 中美交恶的可能结局 施化
6 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
7 春闺梦 雨斤
8 可可西里地名的来历 雨斤
9 中国正在干涉美国2020大选 解滨
10 图说人类极简史 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
2 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 全球化和中美博弈 远方的孤独
5 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
8 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
9 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.