万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习国师时隔5年旧调重弹 被讽:奉旨画饼忽悠韭菜
www.creaders.net | 2020-09-15 22:33:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在新冠疫情、中美贸易战、外企撤资及全球抵制中共等冲击下,中国经济走到悬崖边。但官方仍做足大内宣。习近平国师林毅夫近日就声称,“中国五年后将成为高收入国家”,不料被抓包老调重弹。

image.png

  综合官媒消息,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫8日在“2020国际投资论坛”发表演讲时称,根据各种预测,中国在2025年之前可以跨过人均收入1.27万美元的门槛,变成一个高收入经济体。

  孰料网友很快翻出官媒《新京报》报导指,林毅夫2015年9月12日就曾在“首届思想中国论坛暨北京当代经济学基金会成立大会”上做出类似表态。

  当时林毅夫指称,中国可能在2020年跻身高收入国家之列,成为继韩国、台湾之后,第三个从低收入进入到中等收入再进入到高收入的经济体。

  5年之后旧调重弹,除告诉外界林毅夫2015年的预估并未实现,中国没能跻身高收入国家之列之外,还曝光这些所谓的专家实为官方传声筒的真相。

  有网友评论说:“五年前这么说,五年后还这么说,再过五年后还这么说,跟共产党洗脑中国人民异曲同工啊!这样无穷∞洗脑下去.......”“我完全同意林国师“五年后中国将成为高收入国家”这个论断。因为,这个论断,每月、每年拿出来说,都没毛病。”“它说的一定是中共官员的收入!我相信中共官员的收入5年前就已经遥遥领先世界了!与10亿P民无关!”“他应该是奉旨画饼忽悠韭菜而已,否则早就给ccp剁了,可惜这次画的饼5年前就画过露馅了。”

image.png

  也有人质疑林毅夫:“林毅夫是台湾派去的间谍吗?”“...只是知道他数学不及格,后来却成了‘经济学家’。估计他物理学得不错,最起码了解篮球有多大浮力。”“游到对岸说有人想害他,然后被救起,被“归化”,被重用......最终完成任务⋯⋯他真的有可能是间谍。”

  林毅夫出生在台湾宜兰,1979年担任金门马山连连长时叛逃至中国,现为北大国家发展研究院名誉院长、中共第12届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、中华全国工商业联合会副主席(副部长级)。台湾国防部曾对他发布永久通缉令。林毅夫的妻子陈云英2003年也曾担任第10届中共全国人大代表。

  网友挖出不少类似的翻车事件。如时任国务院总理温家宝、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿等曾在2009年至2012年的每一年提出“今年是我国经济发展最为困难的一年”的说法;铁道部在2010年、2012年、2015年及2020年都分别作出“春运一票难求将获解决”的承诺等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.