万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
青岛取消疫情新闻会挨轰 20省市发紧急通知
www.creaders.net | 2020-10-12 09:06:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

青岛疫情爆发后,今天(12日)青岛市新闻发布会被取消了,多个计划举办的活动被推迟,全国已有二十多个地方发紧急提醒。图为青岛一小区被封锁。(视频截图合成)

青岛疫情爆发后,今天(12日)青岛市新闻发布会被取消了,但官方取消发布会的理由无法令网民信服,遭网民痛批。有网民质疑不开发布会是因情况不乐观。

另外,当地也推迟了多个计划举办的活动,全国已有二十多个地方发紧急提醒,呼吁民众非必要近期不要前往青岛。

综合陆媒报导,10月12日,中共青岛市政府新闻办工作人员称,因目前大规模的流调排查和核酸检测范围广,考虑到筛查中的一些数据等信息不准确可能导致失实,又因动态的信息随时变动,所以取消当晚新闻发布会,并称这是对媒体和社会负责的态度。

对此,大陆网民炮轰青岛官方不开新闻发布会是不负责任,情况“看来不容乐观”。

据悉,刚刚结束的十一长假,青岛市共接待447.58万名游客。《健康时报》报导,查询360迁徙地图,9月26日至10月5日期间,从各地进入青岛人员最多的三个地点均在山东省内,分别是济南市、潍坊市、烟台市,外省来青岛人员最多的是太原市。

网民指责道:“取消发布会是不负责任的,朝令夕改,信息都是变化的,有多少说多少,咋就不行呀?”“不透明是负责,嗯,厉害!”“直接说没准备好就完了,还说什么负责,真负责的话青岛就不会有疫情了。”“你觉得我们相信么?”“可以在发布会说明具体数据是截止几点前的啊。”

还有网民说:“北京当初可是天天发布啊!”“青岛政府人员质量不行呀。”“没脸开发布会吧。”

另有网民批评道:“那十一旅游为什么不发警示?”应该提前出警示的,这么多人去青岛旅游,要是扩散出去,后果很严重!

在当前疫情下,青岛从11日晚间开始紧急进行600万人核酸检测。网传视频显示,青岛康居公寓已经封闭小区了,各区开始聚集排队进行核酸检测。

另外,多个计划在青岛举行的活动被推迟或被取消,如计划于10月15日在青岛举办的“2020中国对外承包工程企业发展高层论坛暨第八届山东—央企经贸合作对接会”被推迟;山东一省级单位计划于近日举办的集中采访活动被取消;2020上海合作组织国际投资贸易博览会暨青岛·上合国家客厅启用仪式延期。

此外,全国已经有二十多个地方发紧急提醒,要求民众非必要近期不要前往青岛,包括北京市;山东省菏泽市牡丹区、济南市、烟台市、高密市、日照市、阳谷县;安徽省、贵州省、山西省、江苏省南通市;吉林省白城市、舒兰市、公主岭市、桦甸市;辽宁省大连市、丹东市;江西赣州市、湖北省、湖南省长沙市、四川遂宁市等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
5 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
8 三件奇事,说明风向在变化?
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
5 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.