万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
进博会严重缩水 习近平又在“空中画饼”
www.creaders.net | 2020-11-05 14:47:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

进博会规模缩水 习近平发言被指“空中画饼”

在11月4日的第三届中国国际进口博览会开幕式上,习近平称“中国未来10年进口额要超过22万亿美元”,分析认为这是在“空中画饼”。图为示意照。 (AFP)

第三届中国国际进口博览会(进博会)从11月4日开始在上海举行。习近平在通过视频方式在开幕式上的讲话中提及“中国未来10年进口额要超过22万亿美元”,业界人士表示这个数字是“空中画饼”,“国际性的忽悠”。

无外国政要出席 规模小

此次进博会从11月4日开幕截至10日结束。在开幕式上,习近平仅以视频的方式讲话,这是他首次没有亲自参加进博会开幕式。

今年进博会没有外国政要出席,以视频方式致辞的政要也没有来自欧美重要国家的,中共官媒中新网11月5日的报导中仅提到巴基斯坦、南非、智利、乌兹别克斯坦、塞尔维亚、西班牙、匈牙利、巴布亚新几内亚的政要视频致辞,再无其它国家。

前两届进博会出席的外国政要虽然也比较冷清,但2018年有俄罗斯总理梅德韦杰夫,2019年有法国总统马克龙,今年均未参与。

另外,往届进博会之前,上海市民会调整机关事业单位的休假,但今年的公众休息日不作调整。

习称未来10年进口超22万亿美元  分析:国际性忽悠

习近平在开幕式的发言中说:“中国有十四亿人口,中等收入群体超过四亿,是全球最具潜力的大市场。预计未来十年累计商品进口额有望超过二十二万亿美元。中国制造已经成为全球产业链供应链的重要组成部分,作出了积极贡献。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授对自由亚洲电台表示,这基本上是“空中画一个大饼,大忽悠,国际性的忽悠,他的目的就是要向美国、欧盟还有日本、韩国显示,中国的需求是多么多么强劲。”

谢田认为,现在中国对外经济合作的形势对此是不利的,“很多这些(外资)公司,在中国生产,然后出口到欧美,现在很多已经回到了日本,回到了美国,或者撤离了中国,去了越南、印度等其它国家”。

仅据中共海关总署的数据,今年前8个月,大陆货物进口总额为1.3万亿美元,同比下降了2.3%。

另据美中科技文化交流协会会长谢家叶表示,“从目前来看,中国的外汇储备在不断减少,说明买东西的钱不够。而且国内各方面的需要,对资金的要求也很高,比如它的军费在不断升高等等。”

从中共购买美国商品的数量来看,截至9月末仅完成美中贸易谈判第一阶段协定中承诺的一半。谢田分析认为,“显然川普是不为所动,根本不在乎。对第一阶段协议的执行和检讨,没有在部长级以上的高官中进行。中美之间现在外交上好像切断了联系一样。川普现在对中国根本不屑一顾。”

另外,在进博会召开的同时,中共正利用进口对不符合中共意愿的国家进行报复。比如澳洲,中共为报复澳洲坚持调查中共病毒疫情真相,10月份要求能源企业和钢铁厂停止从澳大利亚进口煤炭。

本周以来,至少有四家大陆葡萄酒进口商被当地经销商建议停止进口澳洲葡萄酒,据悉是来自中共官方的非文字通知。禁止进口的澳洲产品不仅有葡萄酒,还有龙虾、糖、煤炭、木材、羊毛、大麦、铜矿石。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
4 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
9 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
10 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.