万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆一大学封校半年 学生崩溃喊跳楼自杀
www.creaders.net | 2020-11-07 15:59:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

新疆教育学院学生排队打饭。(受访者提供)

新疆疫情先后至少爆发了三次,新疆教育学院学生披露,他们学校从四月以来一直封校至今,学生们几乎都快崩溃,有学生半夜高喊:放假,不然就跳楼、自杀。

该学生还披露,新疆7月封城、学校封校时,有女学生自杀。

位于新疆乌鲁木齐市内的新疆教育学院大二学生张燕(化名)11月7日对大纪元记者表示,今年四月份开学后,学生一直封在学校里,“当时我们也能理解,因为当时疫情挺严重的时候”。

她说,学校说七月份要放假,但到七月时又没放假,然后放假一直拖到现在。“放假的消息从七月份说到现在了,到了年底,又暴发了,感觉这个寒假也回不去了。”

10月24日,新疆喀什地区疏附县发现1例无症状感染者,随后到第二天下午2点,仅官方数据就有137人确诊感染。截至11月5日,仅官方数据新疆至少有980名确诊,其中乌鲁木齐845人。

张燕说,前两天,听说学校11月12日左右就放假了,大家都挺开心的,本来说确定下来了,突然这两天辅导员又说,又不放假了,可能还要封乌鲁木齐城。

“不是正式发的通知,是班主任口头告诉的,告诉我们乌鲁木齐不能回家,不能放假。”

张燕表示,他们学校很小,学生却很多,学校大门都封闭了,学生都出不去,辅导员、老师都可以正常自由出入。

“围墙是栅栏,现在又加了铁丝网。整个学校全部都围起来了。”张燕说,学校操场也很小,学生根本没地方转,憋得慌。

学生有时也会在微博、微信等网上发一下牢骚,但一旦被老师发现会被骂。

“我有个同学,他前两天的时候,就发了一句:怎么还不放假,然后就被教导主任、辅导员叫过去做思想工作,一顿骂,骂他思想不正常。”张燕说,“所以学生也不敢发微博什么的,一发就会被找到辅导员那边,要不就记过,要不就干什么的。”

“昨天晚上11、12点(喊楼),其他男生宿舍那边高喊:什么时候放假啊?再不放假就跳楼。”张燕说,大家现在都是挺负能量的。

“其实我们一直都挺想闹的,但是一直害怕被学校处理,所以大家也不敢闹。”

张燕还披露,今年新生入学很晚,大概是在10月中旬,一入校就被封到宿舍,不能出宿舍门,大一的新生已经都十五天不能洗上澡。

“因为我们澡堂是在宿舍楼外面,他们被封了十几天,也是8个人一间宿舍,挺难熬的。”

“大一吃饭有人专门给他们送饭,他们是在宿舍里被隔离。送饭是要钱的,就使得我们饭菜的价格就提升了一倍。”

本来学校有三个食堂,现在开了两个食堂,一个专门给老师,然后大二、大三、大四共用另一个食堂,由于疫情学生吃饭都得要排队进食堂。

“我们平时也吃不上饭。”张燕说,一个是贵,以前是三四块钱,四五块钱一份,现在涨到了八九块钱。一个是饭菜太少了,排不上。像荤菜,里面加一片火腿肠,它就是一道荤菜,一道荤菜里面的肉特别少,基本上是看不见肉的。

“点外卖也不行,快递都送不进来。现在不让买快递啊,快递送不进来,你就得退回去,邮件也寄不进来的。因为喀什这边严重了,我们学校封得更严了。”

“所以大家天天就买小卖部的泡面吃,有的胃都已经吃坏了。”张燕说,“我有一些新疆本地的同学,因为疫情,家里人都不能工作,上不了班,家里没有经济来源,学校的饭菜价格也涨,同学都挺难熬的。”

新疆7月封校 有学生自杀

张燕同学还介绍,今年7月份被封校时,当时学校也封的很严。不让出去,也不让请假,她的一个同学的姥姥去世了,也不让请假。

同时,学校8月还专门分宿舍,八个学生住一个宿舍,挺拥挤的,天天还要做消毒,消毒水味儿也很浓。

今年7月,新疆爆发第二次疫情。当时,疫情非常严重,每天至少有几十例确诊病例,一直持续到9月初才解封。

张燕说:“当时被封的还有新疆大学,还有一个女的自杀了,那个事闹得也挺严重的,但都被压下来了,微博上都没传出去。”

今年1月,新疆第一次爆发疫情时,新疆也和其它省市一样采取封省、封城,直到2月中旬疫情才趋缓。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.