万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
败象尽显!党媒自揭中共官员准备“弃船”
www.creaders.net | 2020-11-24 20:24:05  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月24日,中共党媒《人民日报》发表一篇文章,颇为耐人寻味,题目为《始终牢记“干”字为先——红船观澜·担当作为系列谈(12)》。仅看题目,还以为又是唱赞歌的,但内文谈论的却是中共官员“懒政、怠政”,或者说是“怠工”。党媒还进一步揭穿了中共官员怠工的真正原因,反映出中共政权败象尽显。

image.png

  中共高层光喊口号不管用

  《人民日报》的文章,开篇就提出了很尖锐的问题,称中共官员“遇到困难绕着走、解决矛盾问题不积极主动。而且还有的人认为‘干得越多犯错的可能性越大’、‘不求有功但求无过’……”

  看起来,中共高层真急了。十九届五中全会上,习近平声称拟定了内循环的重大战略决策,也洋洋洒洒的宣读了十四五规划和2035规划,自然要求赶快落实。但是很显然,各级官员普遍消极怠工,一个个只停留在口头上的阿谀奉承,好像没有闹事的迹象,却也不干实事。中共高层只好让党媒公开喊话。

  文章试图挖掘根源,认为怠工主要因为“怕出事就不干事”,并称要搞清楚“错误”与“失误”的差别,“在决策实施中已经履职尽责,但因不可抗力、难以预见等因素造成损失的,可以不予问责或者免予问责”。

  党媒说出这样的话来,等于确认了怠工现象普遍。为了鼓励各级官员干事,中共高层授意党媒,公开承诺工作“失误”可以不追究。但同时,文章又写到,“那些落马的官员,被惩处不是因为干事多而出现失误,而是主观故意干了违法乱纪的事”。

  文章把正常工作与贪腐扯在了一起,似乎没什么逻辑,其实不然,中共党媒接着说了实话。

  党媒深揭中共官场之道

  文章继续分析称,“为什么还有人为自己不干事找这样的借口呢?说到底还是私心太重”,“腐败自肥的空间越来越小。一些人感觉不自在了、捞不到好处了,消极怠工不作为不说,还编出这一套消极的说辞”。

  写文章的人确实深谙中共官场之道,把所有人的老底给揭出来了。

  拚命挤进中共官场的人,主要目的当然就是为了权钱交易,这也就是中共各级官员的主要工作。若能名利双收最好,比如搞一个大型交通过程,或者建成一个先进的数字网络,能跑来大笔拨款、贷款,既能捞大钱,也能宣传政绩向上爬。当然,贪腐的一部分需要用来上下打点,才能继续升迁。

  按照党媒的要求,如果只干工作不贪腐,哪个中共官员还有动力呢?

  中共高层高调提出的内循环,所有人其实都心照不宣,国际孤立之下的中国经济发展已经没戏了,中共高层也没辙。李克强一再要求政府过紧日子,贪腐的机会自然就少了。

  以往靠政府大笔投资拉动经济的办法已经失灵,房地产眼看泡沫要裂,出口经济要被堵死,中共官员也就无处捞钱。当官捞不到钱,谁还愿意当官呢?

  软硬兼施恐难奏效

  《人民日报》受命揭底,表明中共高层对各级官员的怠工现象很忧心,这恐怕是反贪腐清洗以来逐渐形成的;习近平越来越一言堂,也让各级官员异常小心,不敢言也不敢动;目前形势又急转直下,上下都没有解决的办法,无疑加剧了怠工现象。

  为了督促各级官员做出改变,文章显然获得了“尚方宝剑”,直接称,“不干事本身就是错,不担责终究要被问责”。

  文章刚刚表示“失误”可以不追究,还称不干工作却会被“问责”。这真能吓唬住中共各级官员吗?

  文章还继续揭底,称“工作中许多问题之所以不断恶化”,正是因为“干部懒政、怠政,不干事、不担当,导致‘小事拖大、大事拖炸’”。

  这句话非同小可,这可能意味着,中共目前面临的种种困难无法解决,有些人或者会成为替罪羊,包括以往的问题,都可能被牵连到。湖北官场因疫情换人,就是最好的例证,究竟谁该承担责任呢?可见,干事还是不干事,都可能被莫名其妙的拿掉,各个官员岂不是更要小心翼翼了?

  文章称“怕担责、不干事的错误想法和消极状态要不得”。写稿的人除了揭穿老底,其实也没有什么真正的办法。光喊口号不管用,连哄带下恐怕也不管用,中共官场的痼疾谁也治不了。

  文章最后试图鼓劲,称十四五“开局之际”,“进入新发展阶段”,要“敢于挑重担、啃硬骨头”。

  然而,什么是“新发展阶段”,至今没人能真正解释清楚,各级官员对这个新名词也不敢乱解读,应该也不知道怎么干,而且官员们还有党媒不敢说的最大顾虑。

  中共官员的退路被堵死

  美国的制裁接连不断,西方各国的制裁也将随之而来,中共官员们的海外资产和布局眼看都要泡汤了。

  层级越高的中共官员,在海外的布局越大,经营的时间恐怕也越长,家属子女的国外身份应该早已解决,退路已安排妥当。如今,中共高层准备与美国和西方各国硬抗,还准备闭关锁国内循环,不但后路被断,在中国大陆权位的含金量显然也大幅缩水。这才是中共各级官员最忧心的事,中共党媒自然不敢说。

  如果被迫放弃国外的资产,亲属和家人怎么办?如果都回到国内,又如何安置呢?万一在派系斗争中有个风吹草动,全家就可能被一窝端了。反习派成员自然会担心被报复,拥习派成员也不敢保准习近平还能干多久,一旦权力更迭,没了退路如何是好。

  眼看中共政权也保不住了,继续留在中国大陆,说不定哪一天就会被清算,跟着中共高层硬撑下去,恐怕也没什么好结果,想想都睡不着觉。

  美国和主要西方国家的后路被堵,中共各级官员恐怕正在重新考虑其它小的国家,或者第三世界国家,只要保住大量美元、欧元,或许还是条后路,总比等着被清算强。

  大多数中共官员应该并未闲着,他们很可能已经开始海外资产的再次转移,包括家属子女的再次安置。中共官员忙于安排自身后路,自然会消极怠工,中共高层应该了解,中共党媒也清楚,但却不敢说破。

  中共高层深感指挥棒不灵了,着急的通过党媒喊话,实际毫无办法,中共官场已经涣散,谁也无法挽回。中共官员的新一轮叛逃随时可能发生,防不胜防,树倒猢狲散,中共政权确实没有多少日子了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.