万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新冠疫苗摸底 有医院9成拒打
www.creaders.net | 2020-11-29 12:40:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1207184248-600x400.jpg

专家发出警告,疫苗可能会在18个月之后问世,但也可能永远不会有疫苗,人们必须为最坏的情况做准备。(Leonardo Fernandez Viloria/Getty Images)

11月28日上海华山医院感染科主任张文宏表示,“大家不要现在盼着疫苗来,真的疫苗来了又不肯打。” 无意中透露大陆的现状。据记者了解到的情况,在上海,不仅是普通市民,医护人员也一样对中共疫苗缺乏信任,从新冠疫苗紧急摸底反馈来看,有医院超过9成的医护人员拒绝接种。

张文宏不经意讲了实话

28日张文宏出席上海科普大讲坛“人类如何才能打败新冠病毒”活动前,接受陆媒采访时称,今年底、明年初,各个国家的疫苗包括中国,都有可能会上市。”同时他也呼吁,“大家不要现在盼着疫苗来,真的疫苗来了又不肯打。”

张文宏的这句“真的疫苗来了又不肯打”在网上被民间认为是无意间又说了一句大实话。

上海疫苗紧急摸底 愿意接种的寥寥无几

据知情者向记者披露,上海官方最近下达了紧急通知,市级医院中“发热门诊,从事新冠相关实验室检测、采样、影像检查等可能接触感染的高风险工作人员”,进行摸底登记愿意接种者信息。

通知还称,疫苗尚未对外上市,接种经费由医院承担。并强调做好保密工作,避免引起舆情,还要求25日9点前反馈,逾期不反馈,默认放弃接种。

而从上海杨浦中医医院的反馈情况来看,从行政、信息科、人事科,到医务科等40多个部门进行了摸底,在304名职工中,只有20人愿意接种,而拒绝接种的医护人员比例高达90.8%。

另外紧急通知也针对上海一部分企业进行摸底,从其中的反馈来看,上海一家105名员工的房地产开发公司,愿意接种的人数只有3人;上海名牌华润超市静安分店的80名职工也只有4人愿意接种;上海盒马鲜生大宁店140名员工,只有5人愿意接种;上海一家农贸市场经营管理有限公司78名员工,只有6人愿意接种。

近日美媒报导,中国制药商正面临越来越大的压力,需要尽快拿出临床数据来证明他们领先的新冠疫苗的有效性。另据德媒报导,中国国药集团下属的生物技术股份有限公司为新冠疫苗提交上市申请,但目前该疫苗的三期临床试验结果尚未公布。

民众:中共疫苗没有可信度

上海一名私营企业的白领张女士向记者表示,她也不愿意接种疫苗,并解释说:“之前我问过研发新药的两家企业的朋友,正常的疫苗从研发到使用,期间有好几个阶段,包括研发阶段、注册阶段、流通等阶段。研发阶段要经过很多试验,包括实验室研究和临床I期、II期、III期研究。”

她进一步表示,整个流程大概2至3年,“现在疫情从去年底至今差不多才一年,所以谁敢用?而且不同时期的临床都需要一定样本,我并不知道它的临床经过了多少人试验,即使有一万人受试,达到III期临床标准,但是疫苗后的副作用验证期太短,所以很少人敢去打。”

她强调,“除非疫情严重到不去打这个疫苗就会被感染,那么这种情况下,我相信很多人愿意去打疫苗。”

上海李先生则向记者表示,大陆疫苗不过关、质量有问题,这是肯定的。“共产党造假太厉害了,它没有可信度,所以我不会去接种。”

李先生说,“最关键这个疫苗现在是不是像小白鼠一样给人打来做试验。而且疫苗从研发到临床试验到投入使用,一般都要2年时间,没有那么快出来。”

他强调,中共要称霸世界,它准备在亚洲地区发展霸主地位,“所以它的疫苗还有政治因素,疫苗要提供给第三世界发展中国家,它宣传我们中国疫苗好,但实际上现在世卫组织也好、欧共体国家对中国疫苗的质量都有质疑。”

大陆何先生向记者表示,大陆现在假的东西太多了,有时候偶然有真东西也没有人相信了,因为信誉度下降了。“并且此前疫情也出了很多问题,大家都有心理负担,之前那些出事的疫苗也经过所谓论证、程序等。”

他强调,不管疫苗经过权威机构也好、专家论证也好,很多人不敢说出来,但是心理还是带着疑问。“作为老百姓来说没有专业的渠道去论证,只能等待时间的考验,等待别人去尝试,就是这样的心态。很多人都抱着侥幸心理,先看看别人打了有没有什么反应。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 从富裕到贫穷,南非只用了一个曼德拉
5 一只48.8万,美女沙滩遛“狗”,网友直呼:

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
6 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
7 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
8 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
9 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
10 中央办公室主任被调查曝隐秘身份 中共欲盖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.