万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国收贿让疫情崩溃?美联社揭机密文件内幕
www.creaders.net | 2020-12-03 18:06:40  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

外媒指出,中国早期疑似收贿才导致疫情崩溃。(示意图/资料照)

新冠肆虐全球近一年,然而,中国却极力甩锅病毒起源,更声称早期就控制得宜。对此,《美联社》(美国联合通讯社,Associated Press)就取得中国内部机密文件,发现原来中国防疫单位和3间默默无名的上海公司做交易,只使用他们生产的病毒筛剂,由于太过劣质,才导致一段时间没有验出病例,也让疫情彻底崩溃。

据《美联社》独家报导,他们针对中国40名医师、疾病预防中心员工、卫生专家以及内部人士进行採访调查,并取得内部文件,报导发现原来在疫情扩散早期,中国就和上海3间默默无名的公司进行秘密交易,分别是GeneoDx Biotech、Huirui Biotechnology和BioGerm Medical Technology,这些公司均付钱给中国预防控制中心,且要求匿名。

然而在同一时间,中国预防控制中心、中国卫生单位等官方却极力阻止其他科学家或组织等等去使用自行的筛剂来检验病毒,只允许病毒样本送到中共官方授权的实验室,并用上述公司生产的筛剂来检验。

报导指出,此项原因导致了中国于1月5日到17日没有增添任何的确诊病例,也让中国官员没有在早期采取行动,包括禁止群聚、旅游等等,此外,更有研究显示,若中国能早2个礼拜行动,或许能减少86%的病例。据了解,这段时间仅离中国春节25日才1个礼拜,意味着许多人早已在返乡过年的路途上。

上海3公司贿络,用劣质筛剂导致了疫情爆发。(示意图/摄影者Avel-Breizh, Flickr CC License)

报导也引述伦敦帝国工学院的统计,截至1月31日止,病毒爆发地武汉仅出现19名的疑似感染者,结果只有1个人被验出,其他18人则因为疑似不良筛剂没被验出,被送回家后才可能开始传播病毒。

其中,1名彭姓教师在1月23日因为咳嗽好几天才送医,医院则检测出有肺部感染现象,直到1月30日的测试结果都为阴性,但彭姓教师依然高烧不退,直到家人的恳求下,才终于在2月4日验出阳性,不过已经太迟了,几个礼拜后不治身亡。

报导引述美国外交关系委员会(Council on Foreign Relations)全球卫生高级研究员黄彦中的言论,他表示,因为只有三间公司提供筛剂,所以检验能力有限,直言"这就是导致病例和死亡人数急速攀升的主要问题"。

另外,报导也指出,中国前三间最有名的公司,反而都没有疫情生产筛剂,一名来自顶尖公司的工程师透露,在这次疫情中,来自上海的竞争对手就像雨后春笋般杀出,讽刺的是,他完全没听过这些对手公司的名称。报导补充,秘密交易的上海3间公司之一"BioGerm Medical Technology"调查发现该公司明明3年前才成立,员工根本不到100人,和其他拥有数千位员工的对手相比,显然人手极度不够。

《美联社》最后表示,他们在取得了数百封文件、电子邮件当中发现上述3间公司和北京、上海中国疾病预防控制中心存在着大量联系,然而,中国监管机构却禁止他们去取得公司的信用报告,并称为"疫情间的秘密企业",虽然不知是否触犯中国法律,但明显已经有贿络问题。对此,《美联社》也多次向中共外交部、以及中国卫生健康委员会查证,但都没有得到回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
8 中国留学生赴美签证停批13个月
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.