万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陕西重庆部署未来反腐 点名孙政才 薄熙来
www.creaders.net | 2020-12-14 18:25:30  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_20B53B87FA35121323CF0E7CD84228EA099757F1E717CFE408_pimgpsh_fullsize_distr@1200x1200.jpg

相隔五年,同为中共换届前,江派先后推出的两位中共“接班人”薄熙来、孙政才,均难逃在重庆落马这一劫。(合成图)

中国多地陆续发布地方层面的“十四五”规划建议,其中陕西和重庆在部署未来反腐工作时,点名落马高官孙政才、薄熙来、王立军和赵正永。

据《北京青年报》旗下微信公众号“政知圈”昨天(14日)报道,10月在中共十九届五中全会通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议就反腐工作作出部署,强调持续纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减负,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

中国多地随后陆续发布的建议中也都对未来的反腐工作做了部署,其中陕西提到,“坚决反对特权行为和特权现象”“完善审批监管、执法司法、工程建设、资源开发等方面制度机制”。

陕西也提到前省委书记赵正永:“严肃查处矿产开发、土地利用、工程项目、国有企业等重点领域腐败问题和发生在群众身边的腐败问题,巩固拓展赵正永严重违纪违法案以案促改成果,坚决肃清其流毒和恶劣影响。”

赵正永被发现在工程承揽、企业经营、职务晋升、工作调动等方面大肆敛财,数额高达7亿元(人民币,下同),今年7月被判死缓,且终身监禁、不得减刑、假释。

重庆本月3日公布该市的“十四五”规划和2035年远景目标建议,在回顾“十三五”时期相关工作时,提到坚决肃清孙政才“恶劣影响”和薄熙来、王立军“流毒”。

在部署未来反腐工作方面,重庆承诺将“全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。

曾任重庆市委书记的孙政才2017年7月被查。他被指“讲排场、搞特权”“选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密”“官僚主义严重,庸懒无为”“腐化堕落,搞权色交易”等,2018年5月被判无期徒刑。

王立军曾任重庆市副市长,2012年因徇私枉法、滥用职权,叛逃并受贿305万,共获刑15年。薄熙来也曾任重庆市委书记,2013年9月被判无期徒刑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 五角大楼首席战略师:中共战略政策已变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
8 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.