万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京新冠疫情扩散 离京须审批
www.creaders.net | 2020-12-25 17:44:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京疫情扩散,不仅在顺义张喜庄村封村戒严,朝阳一公司职员返韩后被确诊,而且西城区也再现阳性患者。北京官方宣布防控20条,阻断与外面的联系,要求非必要不出京、非必要不出境,确需离京的要严格审批管理。  

image.png

  图为2020年12月24日,北京一购物中心众人挤在电梯里。

  顺义张喜庄村戒严

  据北京市民李女士介绍,北京市顺义区高丽营镇张喜庄村有人做核酸检测呈阳性,导致其他人都遭殃,整个村有一万多人,都被隔离了。

  记者致电该村区域的“如家联盟华驿酒店”核查营业服务情况,但电话接通即断,不同时段都如此。记者上网搜索,发现这家宾馆已经在网上直接宣布:“很抱歉,该酒店在此期间无法预定,建议您修改日期试试吧。”

  位于该村范围的一家广告公司,接到记者的电话后,拒绝回应企业接下来是否能正常营运,干脆改口称已经搬离那个地区。

  另一家木材加工企业主听到询问疫情是否影响企业以后的正常营运时,业主气得摔电话。

  该村村民向北京《健康报》表示,25日上午有人确认核酸检测阳性后,下午全村的人被通知全部做核酸检测,并且都不让出去。村口马路被封,禁止人员车辆通行。

  不过当天北京卫健委的疫情公布,并未提及这个病例及所在地。目前北京公布的中风险地区仍只是数天前(19日)公布的,位于朝阳区酒仙桥街道的汉庭酒店大山子店(包括底商)。

  两密接者居燕郊 在北京上班

  据北京市民李女士介绍,现在确诊病例的两名密切接触者,本人住在河北三河,也就是燕郊那块,天天在北京上班,坐北京的8号线10号线。

  她还表示,官方都公布了,还专门出了一个红头文件,介绍从21日开始的这些天的行动轨迹。这8号线和10号线都是地铁,那人可多了去了,还有他们21日晚乘坐公交车817,22日、23日晚乘坐的公交车是814去燕京的,这大数据要查的话,那一刷就是一大片。

  朝阳一公司职员返韩后确诊

  25日,北京官方披露,朝阳区麦子店街道接辖区韩亚公司通报,该公司一名员工22日返回韩国后核酸检测阳性。随后朝阳区启动应急响应,公司所在地佳程广场及其居住地凯宾斯基公寓已经被封,严禁出入。

  其所工作、居住场所的全部人员被管控,包括凯宾斯基公寓一区及一至三区一层公寓底商,佳程广场一至三层及其A座、B座进行封控管理,严禁人员进入。目前已经有4千人做了核酸检测,尚有一半多等待结果。

  北京新增两例阳性病例

  北京官方通报,12月23日0时至12月24日16时,北京市新增2例无症状感染者。

  其一为34岁的男士,家住顺义区空港莲竹花园小区,为海淀区奥北科技园一公司员工,其每日主要在居住地与工作单位附近活动。

  其二为河北籍男子,现住北京市西城区金融街街道,某餐馆员工,从事冷链相关工作。该人从12月6日来北京。

  中共当局在疫情甩锅过程中,冷冻食链也是其中一个重要内容。北京市民张女士介绍,自己有亲属开店,现在官方说不要吃冷冻食品,“我们还是该吃什么照样吃。冷冻食品商店里照样还出售,我们上个星期聚会还吃冷冻大虾、冷冻鱼。官方是宣传方面非常严格,但实际上他们自己并没有那么严格遵守规定,疾控中心工作人员上班也不戴口罩。”

  北京疫情升级 公布防控20条

  12月25日,北京市政府新闻发言人徐和建介绍,首都疫情已经出现多点散发零星病例状况,防控面临重大考验,提倡市民群众在京过年,尽量减少前往中高风险地区所在城市出行活动。

  北京市人民政府副秘书长陈蓓也在新闻会上介绍最新的20条防控要求。包括,中共的党政机关干部被要求带头在京过节,非必要不出京,非必要不出境,确需离京的要严格审批管理。

  市民:北京空气紧张 各地安检加强

  北京市民华先生认为,现在有些人不信疫苗,但是如果疫情要闹起来的话,两害相侵取其轻,有可能有人会去打疫苗了。

  他还表示,现在从北京新闻来看,疫情形势已经非常非常紧张了,因为北京也有好几处发现了感染者。现在各地安检已经加强了。比如说超市等,又像以前一样测体温、检查健康码。此前基本上就撤销了、舒缓了,现在来讲又严格起来了。因为现在是高发期,已经要我们不要出北京等等,而且进来也限制了。

  “现在北京是部分为围困,但各个小区的一些网格化那个防护的那些设施都在,而且还是加强了。网格化这个管理也就是一声令下的事情,立刻上岗。核酸检测的设施也配备齐全了。”

  25日网上有传言称,转发北京市委市政府紧急通知,北京宣布进入“战时”状态。外地进京包括外出返京人员需隔离21天。返京人员除要求21天医学观察期满之外,还需持7日内核酸检测阴性证明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
4 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
5 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
4 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
5 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
6 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
7 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
8 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
9 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
10 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.