万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
危险:北京两日增七例确诊全在这个区 全城动员
www.creaders.net | 2020-12-27 22:57:14  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在23-24日连续出现无症状感染者后,北京市新冠肺炎防控形势陡然严峻,25-26日两日内新增本土确诊病例七例,顺义区进入战时状态,同时多区核酸检测亦在紧锣密鼓进行,北京市疾控中心提醒“疫情传播风险加大”。

image.png

资料图片:2020年12月8日,中国北京,早高峰时段,人们戴着口罩行色匆匆。REUTERS/Tingshu Wang

元旦春节两节将至,北京的文化旅游市场管理将适度从严从紧,原则上不举办庙会等节日文化活动,并将严控进出京旅游;深圳周日新增一例无症状感染者,曾两次赴京出差。

北京市委书记蔡奇周六主持疫情防控工作领导小组会议,会议强调,当前北京市出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻。各区、各部门、各单位要进入应急状态,坚决遏制疫情扩散蔓延。

“本市近期已出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情传播风险加大。”北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在疫情防控发布会上表示。

据其介绍,新增五例本地确诊病例和一例无症状感染者,均为昨日通报确诊病例的密切接触者,五例确诊病例及12月25日确诊病例之间互为亲友关系,涉及三个家庭,曾于近日在一起聚会或一同购物;无症状感染者曾搭载过确诊病例。

目前确诊的七例本土病例均在顺义区,从12月27日起,顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村调整为中风险地区。顺义区全区已进入战时状态。

广告

顺义区政府常务副区长支现伟在发布会上介绍,目前,全区已启用111个核酸采样点,截至12月27日15时,已采样838,270人,已出结果389,294人,检测结果均为阴性。

顺义之外的多地亦在推进全员核酸检测。北京朝阳区官方信息平台“北京朝阳”公众号称,12月26日8时至12月27日8时,朝阳区共组织望京、东湖、机场三个街道及重点点位234,413人进行核酸检测,结果均为阴性。朝阳要求已采样但未出结果的居民和企业员工,不可外出,做好自身防护和健康监测。

一位家住望京的女士称,检查挺有序的。周五接到居委会通知,在健康宝上填好信息预约好,周六去现场排队十几分钟就测完了,非常快。

中国国家卫健委发布,12月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例10例,本土病例12例(辽宁7例,北京5例)。当日新增无症状感染者15例(境外输入11例)。大连市将10个社区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 三件奇事,说明风向在变化?
5 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
4 习近平为自己连任准备了最弱总理
5 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
6 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
7 三件奇事,说明风向在变化?
8 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
9 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
10 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 缅共女兵梅 马黑
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 神经病 汉卿
9 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.