万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮“吹哨”一年 官方称武汉感染者可达10倍
www.creaders.net | 2020-12-30 07:48:03  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国疾病控制与预防中心本周一公布的一项研究显示,今年年初武汉市新冠疫情感染规模可能是公开数据的近10倍,达48万人。这项研究是根据4月份对34000多人的血清调查得出的结论,调查显示约4.4%的被检测有新冠病毒抗体,即表明他们曾被感染过。 

中国疾控中心新闻稿说,本次调查是中国首次对不同流行水平地区基于人群的大规模冠病血清抗体阳性率调查。 世卫组织调查团即将前往中国就新冠疫情进行溯源调查。

去年年底,新冠病毒出现在一千一百万人口的武汉市,当局下令从1月23日开始对该市实施封城,前后持续76天。根据流行高峰后,4月份进行的一项血清学检测,武汉居民中有4.43%是抗体携带者,据该市人口情况,这意味着约有48万人被感染,几乎是当局迄今通报的5万人的十倍。

image.png

根据同一项研究,湖北省其他地区感染率在4月份也达到峰值,但仅为0.44%,比武汉低十倍。湖北省直到三月底都处于封城隔离状态。在中国的其他六个省市中,对12,000人进行了测试结果表明,只有两起感染案例。

武汉毫无疑问是中国受该病毒影响最严重的城市,根据中国官方报告,该病毒已在全国范围内导致4,634人死亡,其中4,000人居住在长江沿岸城市。据报道,中国当局报告的最后一例新病毒死亡是在五月中旬,当时该病毒已经在世界范围内传播。

彭博社对该研究调查分析指出,中国最初因处理疫情不力导致全球蔓延而受到国际上的批评。美国对在武汉的确诊数字统计也提出了质疑,而随着疫情在欧美的大规模暴发,更增加了人们对中国篡改数据的怀疑。

据中国官方数据,12月29日共新增24例新冠确诊,其中7例为本土病例  分别是辽宁5例、北京1例以及黑龙江1例。当天没有新增死亡和疑似病例。

今天,12月30号也是新冠疫情一个重要的日子,整整一年前,武汉中心医院医师李文亮在朋友圈发出示警,说他看到一份病人的检测报告,检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标,但随后却被控“散布谣言”,并于1月3日遭警方训诫。李文亮被认为是最早关于疫情的吹哨人之一。   1月12日,李文亮出现症状;2月1日,他宣布自己确诊,2月6日不治。

 李文亮染疫过世引起中国海内外强烈反响,被视为当局打压言论自由、隐匿疫情的牺牲者。之后,中国官方追奉他为烈士。

李文亮的微博上至今仍有不少网友持续在留言、抒发心情,被称为中国“哭墙”,其中一篇微博的留言已经超过100万。今天,上万网友又在他微博留言祝他“新年快乐”,很多留言说“好快,又一年了”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.