万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
行销巨变 陆9成房企直播卖房
www.creaders.net | 2021-01-03 15:14:16  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

v2-4939799745cf9cf9c105f5418732d030_1440w.jpg

大陆去年一场新冠肺炎疫情打乱了建商全年布局,上半年惨兮兮,不料下半年出随著疫情缓和快速复原后,买气涌现,同时数位网络的催促下,衍生新的行销模式,估计有逾9成建商开始拥抱“直播卖房”新的数位行销手法,并意外成为建商销售的新潮流。

《上海证券报》报道,有位资深业者感慨地形容2020年的房市变化:“去年的房市更像A股市场了,热点城市建案大受追捧,非热点城市的边缘产品少人问津。”。如果用一个词来形容2020年的房市,您脑海里会跳出什么词?多数建商有的说“蓄势”,有的说“分化”,还有的说“闷骚”。诚然,跟2016年高歌猛进的房市相比,去年的房市走得抑扬顿挫,稍逊风骚。但拂去往昔的狂飙突进,去年的房市更显韧性与稳健。

不过,去年的房市也出现重大变化,特别是行销模式的巨变。当数位化的洪流涌向这个传统行业,近9成房企选择“拥抱”直播卖房新潮流。而旧改又让“白银时代”的建商觅得新的增成点。

惠民生 房市航线清晰

中共中央政策明确定调“住房问题关系民生福祉”,房地产不再只是稳增长的工具,更应该是惠民生的抓手。显然,房市新一年度的“航线”已被清晰勾勒。

在另一方面,建商积极“囤粮”拿地的另一隅则是,以城市更新、旧改项目为切口,“绕道”寻求“补仓”热门城市的机会。据克而瑞数据显示,去年首季排名前50的建商中近7成参与了城市更新业务,而深圳、广州、上海又是建商布局城市更新、旧改项目的“重镇”。

降负债 建商加码旧改

去年大陆房市最重磅的消息是,建商融资“三道红线”有如一道“分水岭”,将后疫情时代下的土地市场一分为二。今年4月至8月,建商迎来拿地“视窗期”,前50强建商的单月投资额均在3000亿元(人民币,下同)以上。但9月后,建商的单月投资额直线下降至2000亿元至3000亿元水准。

据透露,在“三道红线”的影响下,力求“降负债”的建商还将加码城市更新、旧改项目。旧改专案体量大,情况更复杂,从拿地到销售开发周期较长,这中间就涉及资金占用,建商无法走传统高周转的模式。

N08A00_P_01_02.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
8 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
9 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
10 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
6 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.