万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沉阳封小区
www.creaders.net | 2021-01-03 19:45:42  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沈阳封社区

中国湖北武汉2020年初用于收治感染COVID-19肺炎患者的方舱医院中的床架设施。(STR/AFP via Getty Images)

中国内蒙古官方近日宣布,拟建43家方舱医院以应对可能发生的新冠肺炎(COVID-19)疫情。与此同时,中国东北传出发现了一传数十人的病毒超级传播者,沉阳则已开始进行严厉的社区封锁。外界怀疑,中国北部可能出现了疫情即将大规模爆发的迹象。

近日,中国大陆多省市相继爆发新冠肺炎疫情。1月1日,中共官媒报导了内蒙古拟建43家方舱医院、并要求医疗系统人员为应对疫情“枕戈待旦”的消息。

据内蒙古新闻网1月2日报导,呼和浩特市12月30日举行了一场关于内蒙古新冠肺炎疫情防控工作的新闻发布会。会上,内蒙古卫健委主任许宏智盘点了整个内蒙古当前所拥有的医疗资源情况。

据许宏智介绍,内蒙古目前已清点的医疗处所包括:121家定点医院,87家后备医院,207个二级及以上综合医院。

此外,内蒙古自治区的各行政区已拟定计划,将征用体育馆、展览馆等大型公共场所,建设43家方舱医院。

许宏智称,当地有378家饭店和宾馆已被定为隔离场所,地方政府也已组织了122支共4077人的医疗救治队伍,还有5645名医疗救治后备人员;另外,还有1261个负责通讯、防疫、公共安全、交通运输的专门小组,以及565人的消杀队伍都“枕戈待旦”,一旦疫情爆发,方舱医院即可投入使用,各医疗防疫机构也能立即投入处置疫情的工作中。

内蒙古竟然拟建数十家大型方舱医院,各方面的准备都如临大敌,外界质疑,该地区是否已发现了疫情很可能大规模爆发的明确迹象?

事实上,不仅内蒙古风声鹤唳,中国东北部多个地区都相继传出了疫情严峻的消息。北京、辽宁、黑龙江等省市均已宣布进入“战时状态”或启动“应急响应”。其中,沉阳更传出发现了中共病毒的“超级传播者”,已确认有22人被1名尹姓确诊患者传染。

据中共官媒发布的消息,截至1月1日,全中国共有34个疫情中度风险区,大多在辽宁大连、沉阳及北京。

在2020年的最后一天,沉阳市已下令全市小区封闭式管理,对中风险以上地区则实施全面封禁的政策,一律不允许离开沉阳。

最近两天,不断有沉阳市的居民想方设法逃离被封锁的小区,还有人在翻墙出逃时被警方抓捕拘留。为防止居民翻越逃离,各社区也是绞尽脑汁,采取了五花八门的封锁方法,除了设置栅栏、拉铁丝网等比较常见的方式外,还有小区用形状类似大号“插菜板”的钢板封闭小区。有网友惊呼:居民们再想翻越,恐怕就要变成土豆丝了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
5 历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
8 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
9 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
10 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 一篇让人冷静下来考虑中美更多 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.