万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三千医护驰援石家庄 "方舱医院2.0 "曝光
www.creaders.net | 2021-01-07 11:05:44  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国山东发布方舱医院最新的设计标准图。(图取自微信)

河北疫情不断扩大已进入战时状态,石家庄市成最高风险区。6日,河北省卫健委紧急从外地抽调3000名医务人员支援。当地民众担忧小区被封出现缺粮等情况,纷纷抢购粮食和蔬菜。

中共党媒报导,河北省6日再增51例本土确诊个案,其中石家庄市50例、邢台市1例及69例无症状感染个案,其中石家庄市67例、邢台市2例。

据报导,由于石家庄市疫情扩大,河北卫健委已从外地抽调3000名医务人员支援,首批1000人已于6日下午已抵达石家庄。

1月7日清晨,该市纪委监委通报,藁城区3名官员因防疫不力而被问责,包括藁城区政府副区长冯志强、刘家佐村包村官聂潇男、刘家佐村党支部书记孙国辉。

该三人被指防疫不力,工作不到位。冯志强被到党内警告,聂潇男和孙国辉受到党内严重警告处分。

河北疫情大爆发,全省进入战时状态,6日石家庄藁城区也被列为"高风险地区",这是在中国上一波疫情之后,罕见再将整个县级行政区列入高风险状态。

6日晚,石家庄市召开疫情防控第二场新闻发布会,市民政局副局长常俊华说,在社区防控方面,该市各小区只保留1个出入口。石家庄市屋苑已进行封闭式管理。

石家庄火车站全面暂停对外出旅客售票,石家庄、邯郸各地区前往北京的车次限制进京,车票暂停发售。各地驻站检疫人员要对进入火车站及石家庄机场出行旅客需凭72小时内有效核酸阴性证明方可乘车、登机。

河北境内多条高速线路禁止车辆上路,并劝返车辆。石家庄客运总站宣布暂时停运。当地已因疫情停课。

截至1月6日9点45分,石家庄正定机场已取消航班31架次,取消率29%;已取消出港航班33架次,取消率30%。7日多个航空公司取消石家庄机场航班。

image.png

图为河北省邯郸市工作人员准备在学校的院捨内喷洒消毒剂。(STR/AFP via Getty Images)

由于中共一贯掩盖疫情真相,外界认为实际疫情要比官方公布的严重更多。当地民众抢购粮食和蔬菜等生活必备品的行动,从侧面证实疫情严重。

视频显示,石家庄市大量民众5日在超市内抢购食物,不少货架已经清空,只剩下装食品的纸箱。超市收银柜前排满顾客,顾客手推车内装满油、米、罐头和蔬菜等食品。

当地网民表示,5日傍晚下班回家经过超市买菜时,发现有市民拿著多个购物袋,装满即食食品,本来没怎么慌,但看大家抢买食物,也忍不住一起抢购,货架几乎抢空。

中国疾病预控中心及国家卫健委5日派出专家组已抵达石家庄和邢台。率团抵达的国家卫健委主任马晓伟说,河北疫情疫情还在发展,形势十分严峻,要推动疫情防控儘快见成。

在此敏感时机,官方竟公布试行"『方舱式』临时应急医疗救治场所设计导则",并将最新设计标准图曝光,引发外界高度关注。

中国微信公众号"筑医台资讯"表示,近日,山东省住建厅、省卫健委制定"『方舱式』临时应急医疗救治场所设计导则"(简称《导则》)并宣布试行,以指导各地在突然发生重大疫情等公共卫生安全事件时,能够迅速搭建大规模集中收治患者的临时应急医疗救治场所,解决大量轻症患者集中收治的问题。

中国自新冠肺炎疫情爆发后,武汉等重灾区均徵用大型公共场所建造方舱医院。这份山东发布的《导则》显示,新的设计标准图与第一代方舱医院不同,细分出检验区、患者入口、进入大厅、附属设施区、患者收治区、护理工作区、出舱口消毒打包区、舱外污染区、舱外清洁区、卫生通过出口室、医护生活区、物资保障区等。

此外,《导则》还附带新式方舱医院的3D模拟图,并标注医院内的人员行动方向,提供正方形、长方形等2种形式设计图。对被徵用的大型公共场所,还有要求指明要抗震、年限不超过10年的大空间建筑,受过地震、颱风、洪灾等灾害的建筑原则上不应选用。官方此举引发中国网友高度关注。

image.png

中国官方发布的方舱医院导则中将医院内细分为多区。(图取自微信)

有网友质疑道,"中国不是等于没死人吗?急著建什么方舱医院2.0 ?"

也有网友表示,中国搭建方舱医院,"可惜还是共产思想下的产物,因为看不到污染区中的小区,概念上全部得病的人可以一起生活,不分重症轻症,不分病毒多少,不分有没有抗体,最重要关键是,不分痊癒还是没痊癒,其实这意思可以看到设计初衷,没有想到会有人痊癒必须跟新患者隔离。"

中国大陆在新冠肺炎爆发后建造了大量的"方舱医院"。但外界质疑,把病人在封闭空间进行集中式"隔离",恐导致交叉感染,造成更严重后果。

去年2月3日,由于武汉疫情持续恶化,武汉连夜赶建了三所"方舱医院",专门用于收治确诊的轻症患者。这三所"方舱医院"分别是武汉国际会展中心,武汉洪山体育馆和武汉客厅,共设有超过4000张床位。但"医院"内既没有隔离防护设施,也没有医疗设备。

去年2月6日,网络传出一段视频显示,一位疑似方舱医院的负责人亲口说出,"方舱医院根本不是医院,裡面没有医疗设施,不收重症和行动不便的人,而且进去就不能出来……说白了,方舱医院就是个殡仪馆,收到这裡的病人不再给予医治,就是等死!"

另一位推特网友贴出一张武汉方舱医院患者发出的微信截图,该微信患者说:"自己是2月6日凌晨进入方舱医院的,1000个确诊病人,一个厕所,已经有人随地小便、吐痰了。现在有一大堆人在说,要死也死在家裡,现在都不知道是怎么死的。我们是生病,并没有犯罪啊!"

也有患者传出消息,指方舱医院形同集中营,裡面人多、卫生条件差,食物供给不足,还不给患者医治,就是把人集中起来等死。网上曾传出视频,显示方舱医院内打人,一片混乱。

去年2月11日,中共官网人民网湖北频道播放一段视频,显示10日下午,在武昌方舱医院裡,众多病人在一名医护带领下,戴著口罩向著中共血旗宣誓入党,承诺"永不叛党"。

官方的另一段视频显示,十来名医患围著多名躺在床上一动不动的重症患者唱起了红歌,场面讽刺。

有评论称,医生原本被尊称为治病救人的白人天使,却在方舱医院裡扮演索命的黑白无常,替製造这场瘟疫的罪魁祸首中共做煽情宣传。而一些病人直到死还被骗著跟党走,可悲至极。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻!彭斯发声明表态
2 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
5 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻!彭斯发声明表态
2 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
5 1月6日无论结果如何 川普承诺…
6 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
7 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
8 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
8 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
6 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
7 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
8 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.