万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京疫情趋紧,教堂被关,道路被封
www.creaders.net | 2021-01-08 15:49:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国首都北京周五(1月8日)又发现新的新冠病毒感染病例,当局封闭了市内所有的教堂和通往河北省会石家庄的公路。

新增病例数目不大,远低于正值病毒大流行高峰期的世界许多国家,与武汉去年疫情爆发初期的数字相比也微不足道。但是,北京当局依然采取非常严厉的措施,包括进行群体病毒检测、封锁高风险社区,试图一举扑灭病毒的反扑。但是,零星的感染情况还在持续发生,寒冬也无法阻挡。

北京一名官员说,全市所有155处教堂都已经被关闭。部分公路的出口和入口也被停止使用。

在北京附近的农村地区已奉命停止了下个月即将到来的春节庆祝活动的筹备工作。

与北京相邻的河北省石家庄机场周五取消了大部分航班。这个拥有1100万人口的城市已经停止了人员的进出。

中国国家卫健委周五通报,前一天,全国新增病例53例,其中河北省占33例,辽宁占2例,北京1例,黑龙江1例。当日没有人员死亡。

河北省卫健委说,7日新增的33例中,石家庄占31例,邢台市占2例。同时,石家庄还发现35例无症状感染病例,邢台4例。在中国,无症状感染病例不被计算进确诊感染病例的统计数字里。

石家庄已经启动了全城病毒大排查,全市所有人都要接受核酸检测。市政当局发出禁令,禁止一切公共聚会,并下令那些高风险区域的车辆和人员不能离开他们所在的地区,以避免病毒向外蔓延。

中国官方周五发出的疫情通报显示,病例数字比前一天的63例减少了10例。全国累计确诊病例是87331例,死亡人数依然保持在4634人。

但是,实际数据要比这些官方数据高出很多。中国疾病控制与预防中心4月份对武汉进行了一次血清学检测,发现武汉居民中有4.43%是抗体携带者。以此推算,武汉1100万人口中有大约48万人被感染过,这几乎是官方通报人数的10倍。

武汉于2019年年底出现新冠病毒感染病例,2020年1月23日启动封城,前后持续76天。

台湾学者曾伟峰周四指出,原来学界预期,中国大陆去年会因为病毒大流行而陷入社会动荡,但实际上这样的情况并未发生。他认为,其原因是大陆当局利用疫情加大了对社会的控制力度,通过运用科技管控及言论审查,降低了危机导致社会问题的可能性。

不过,这位台湾淡江大学中国大陆研究所助理教授认为,整体而言,“中共目前仍处于压抑型稳定。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
7 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
8 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.