万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内部人士踢爆石家庄每日新增病例过百
www.creaders.net | 2021-01-12 15:36:41  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

河北省疫情不断恶化,官方通报,连续多日新增数十例确诊病例,石家庄疫情防控部门人员披露,这些数字严重缩水,石家庄实际每日新增病例过百。另外,邢台下辖南宫市疫情也颇为严峻,当地正急建5000床位方舱医院。

中共官方通报称,12日0至12时,石家庄新增21例本土确诊病例,新增12例无症状感染者。截至1月12日12时,石家庄市累计报告确诊病例309例,无症状感染者235例。此前连续多日每日报告新增数十例确诊病例。

但在石家庄疫情防控部门工作的王女士向自由亚洲电台披露,石家庄每日新增病例实际过百,“石家庄一千多万核酸三天之内全做完了,现在马上开始部署第二次。现在每天100多吧。”

据官方说法,石家庄病例76.39%集中在藁城区,藁城区95.62%病例发生在增村镇。 11日开始,增村镇12个村庄2万多名村民全部被拉走异地隔离。

王女士披露,河北邢台下辖南宫市疫情也很严重,“南宫更是啊,挺严重的。”她补充说,南宫市目前严密封锁,详细的资料即便是她们这样的内部人士也不清楚。

自由亚洲电台获得的一份文件显示,邢台市统战部、南宫市统战部10日向当地民企发出倡议书称,南宫市急需疫情防控物资,包括单人床、棉被、枕头、洗漱用包以及医疗垃圾袋等简单生活物资。并称上述物资急需5000份,并希望在两天内完成3000份。

该电台记者比对发现,这些物资的配套模式和武汉去年初方舱医院的标准几乎一样。

image.png

邢台急建方舱医院。图为武汉市方舱医院(图片来源:美联社)

邢台市统战部的人士向该台证实了这一情况。 “5000份,它那16件是一份。按照房间来配,一个房间需要那么多东西。方舱医院,差不多吧,就那个意思。”

该统战部人士表示,因为封锁,外地的物资很难运抵南宫,所以向本地企业募集物资。 “因为现在外地的物资进不来,整个物流都断了。外地能自己开车的能送到邢台这个高速上,我们协调放下来。但是,一般的情况下外地的车进不了河北,没有通行证都上不了路,都封住了。大车司机也不愿意往那儿去。 ”

尽管当局极力封堵,但河北疫情仍在向外扩散。 11日,山西晋中通报2例无症状感染者,皆来自河北;同日,河北公布的10日新增82例本土确诊病例中,有两例与武汉有关联,令武汉当局相当紧张,宣布启动相关病例排查工作;12日,河北公布的11日新增确诊病例中,有1例与贵州省有关联。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.