万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黑龙江全省进入应急状态 血浆告急
www.creaders.net | 2021-01-13 10:55:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  黑龙江新冠肺炎疫情目前也呈上升趋势。据官方数据,12日单日内,新增确诊病例及无症状感染者就达28例。12日晚,当地官方紧急通报,黑龙江全省进入应急状态,从13日起,离开黑河市区的人员需要持有72小时内核酸检测阴性证明等才可通行。此外,多个疫情严重地区血浆告急。

WeChat Screenshot_20210113105356.png

  武汉肺炎疫情已在中国国内多地陆续爆发,黑龙江疫情已见吃紧。

       据官方最新通报,12日单日内,黑龙江新增本土确诊病例16例,其中望奎县13例,哈尔滨市东南部的香坊区3例。另外新增本土无症状感染病例12例,包括,望奎县2例,绥化北林区2例、昂昂溪区7例、大箐山县1例,均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例的相关密切接触者。

  13日,据黑龙江当地媒体《黑龙江日报》消息指,12日晚,黑龙江疫情工作会议上宣布,黑龙江全省进入应急状态。并从13日零时起,离开黑河市区所有人员必须持有72小时内核酸检测阴性有效证明,在交通防疫点等处必须严格遵守相关防疫情规定,如扫行程码、健康码及查验相关登记后,方可通行。

  此外,官方还通报指,国内多地目前疫情呈零星散发及局部聚集性爆发,要求民众在即将过年之际,尽量减少不必要的聚会、聚餐、以及不举办不参加人员密集的公共场所活动。而目前,部分地区已经出现社区传播及多代传播,防控难度加大且越来越复杂。目前国内有29个省区市提议就地过年,希望以此来减少人员流动及减少病毒的蔓延及扩散。

  根据官方统计,截至到1月12日0时,大陆中风险地区已增至84个。其中包括:河北省石家庄市29个、河北省邢台市10个、河北省廊坊市1个、辽宁省沈阳市11个、辽宁省大连市16个、北京市朝阳区1个、北京市顺义区8个、黑龙江省黑河市7个、黑龙江省绥化市1个。高风险地区1个,依然是石家庄市藁城区。

  根据网友发布的视频显示,黑龙江省的疫情形势亦愈趋严重。多地多区施行封锁严控措施。外界也因此质疑,中国国内疫情实况恐比官方通报的要更加严重。

  疫情严重地区,血浆告急

  此外,由于疫情原因,多个疫情严重地区血浆告急。河北石家庄及辽宁首先出现血浆告急状况。

  据陆媒《齐鲁晚报》报导指,受疫情影响,石家庄市采血形势严峻,血小板库存告急。临床病患生命健康面临重大威胁。山东省于近日紧急招募机采血小板捐献者,支援河北。中共卫健委也称,将调集血浆支持辽宁及河北的重症救治。据指,在此次疫情中,河北确诊病例的平均年龄约在50岁,辽宁确诊病例人均年龄为53岁,因此对于救治工作有一定挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.