万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国恐“全境沦陷” 疫情扩散8省
www.creaders.net | 2021-01-13 10:58:13  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日河北省成为中国疫情重灾区,从1月2日至今,短短10天爆增约400例本土病例,随后,黑龙江省也爆出疫情,尽管当局宣布河北石家庄市、邢台市和廊坊市、黑龙江望奎县等地实施“封城”,但疫情仍在向外扩散,至少8省出现相关病例。

WeChat Screenshot_20210113105657.png

  据中国国家卫健委通报,河北12日新增确诊病例90例,另外黑龙江有16例,山西1例。

       目前中国疫情严峻且呈向其他省市扩散的态势,例如,6日新疆昌吉州呼图壁县发现1例输入性无症状感染者,为石家庄的货车司机;11日山西省晋中市榆次区发现2名无症状感染者,也都是有河北石家庄旅居史,其中一人1月12日转确诊,13日浙江海宁市再发现1例石家庄输入的无症状感染者,为铁路员工。

  河北疫情尚未平息,黑龙江省又起。黑龙江省卫生健康委员会13日通报,黑龙江省新增病例16例,其中有13例望奎县的无症状感染者转为确诊病例,另外3例来自于哈尔滨市香坊区。新增无症状感染者12例,分别来自望奎县2例、绥化北林区2例,昂昂溪区7例、大箐山县1例,均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例、无症状感染者的密切接触者。

  当地最早爆出疫情的望奎县已经实施封城,不过疫情疑似已急速扩散,除省内绥化市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、伊春市等地出现感染者外,吉林省长春市、山东省威海市也出现相关病例。

  《北京日报》也报导,截至1月13日下午4时,望奎县确诊已增至14人,无症状感染者32人,短短3天内已在3省8市发现与望奎县相关联的感染者。据不完全统计,目前此轮疫情导致至少79人感染。

  另据吉林省卫生健康委13日通报,1月12日0至24时,吉林省新增无症状感染者7例,其中3例为黑龙江省输入无症状感染者,4例为关联无症状感染者;而此前一天,吉林省长春市也新增7例无症状感染者,均为黑龙江望奎县输入人员及其密切接触者。

  此外,山东省威海市也发通报,12日发现1例无症状感染者,为黑龙江省绥化市望奎县来威人员。此人于1月6日在黑龙江省望奎县城参加婚礼,1月9日由哈尔滨乘飞机回威海,成为山东省今年1月以来首次本土疫情。

  目前,包含北京、山西、天津、武汉、安徽、贵州等省市都出现了有河北确诊病例的行动轨迹,中国疫情恐已全面大爆发。

  随着疫情急速扩散,中国国家卫健委发言人米锋13日也不得不承认,中国今年来疫情有持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,目前来看中国疫情形势复杂严峻;中国国家卫生健康委疾控局监察专员王斌也表说,传统新年前夕,中国疫情面临一次“大考”,因此“春运”期间“非必要不出行”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.