万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情凶猛反弹 北京紧急封路 "武汉重现"
www.creaders.net | 2021-01-13 15:49:50  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

石家庄一天确诊急增 北京封陆路交通阻病毒蔓延

中国河北省石家庄、邢台及廊坊等市疫情严重,其中本周二(12日)石家庄确诊新冠病毒肺炎达84例。石家庄、邢台及廊坊全城封闭。为防止病毒蔓延至北京,所有进入北京的铁路和高速公路封闭。北京更将隔离期由21天延长到28天。

中国再次录得单日过百宗新型冠状病毒确诊个案,过去一日新增115宗,主要来自河北和黑龙江,黑龙江全省进入战时状态。

由于邻近北京的省份频频爆疫,为保首都安全,几乎所有高速高路的进京方向都被封闭,包括京沪、京昆、京港澳高速等。

河北省卫健委公布,1月12日当天,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例,包括27例无症状感染者转为确诊病例,邢台市报告6例。廊坊1例。上述三个城市所有居民全部接受核酸检测,并强制性居家隔离7天。

石家庄、邢台及廊坊三市封城

石家庄一居民潘先生本周三(13日)接受自由亚洲电台采访时说,该市居民全员隔离,不得出门,在他居住的小区发现一例:“我的小区出现了一个病例,整个单元封死,封闭小区一个星期。我们买东西只能网上买,快递员也要做二次核酸检测,我们附近的超市把物品送到小区门口,你隔着铁栅栏拿。我们小区的这位确诊病例的单元要封闭半个多月到(1月)26日,没有确诊病例的小区说是先封闭7天。12日一天新增84例,已经累积28例。”

确诊新型肺炎的石家庄长安区简筑家园小区2号楼1单元,本周二当地疫情工作领导小组的告状书称,所有住户应采取居家隔离观察,限制进出,如无新发病例,隔离措施将 于2021年1月26日24时解除。

为防止疫情蔓延至北京。本周日凌晨起,所有进入北京的陆路交通被当局切断。当天凌晨一位北京车主被挡在高速公路收费站。他抱怨道:“去一趟天津,办一点事,给搁(挡)在外头了,从哪儿都不让进北京了,完了。待一会找个宾馆先住下,出(北京)来挺好的,回不去了,你说这玩意儿”

廊坊站工作人员提醒旅客勿往北京

在廊坊火车站,工作人员向旅客发出提醒:“所有的人不得再进京了,你回来之后,你再出不去了,所以希望大家提前做好准备工作,明天(周二)就不要来了,来了也进不去(北京),从今天开始,咱们廊坊市进行全员核酸检测。三天检查完之后,居家隔离7天。”

image.png

左图:石家庄简筑家园小区贴出居民隔离告知书,任何人不得出入。左二:河北多地爆发疫情,犹如去年的武汉。右二::石家庄居民隔离,市内马路空无一人。(志愿者提供/记者乔龙);右图:石家庄简筑家园小区一确诊病例被封门。(视频截图/记者乔龙)

本周二起,廊坊市开始启动全员核酸检测,造成居民恐慌,人们纷纷到菜市场,超市抢购食物,囤积大米、面粉。

北京将隔离观察期延至28天

与河北廊坊交界的北京市顺义区也全部封闭,当局担心被疫情波及,采取严防死守的策略,切断与河北的交往。北京顺义区石园街道办人员孙女士告诉本台,政府将进入北京旅客的防疫隔离期由21天延长到28天:“现在主要防隐形感染者,现在的隔离期是14天加7天(21天),再加7天,等于28天。不知道是不是新型病毒,这个我们不清楚,肯定现在是严防死守。现在暂时不让进京,他是查前些日子河北的有人偷着从冰河面开车进京,现在高速路就封了。”

北京顺义区卫生部门一位干部李先生接受本台采访时说,最近严格控制人员流动,主要是担心疫情蔓延到北京,他认为北京的疫情在可控范围:“越来越严了,监控也越来越多了。河北那边如果有疫情的地方,都封锁起来了,不让进出。”

另外,黑龙江省新增36例无症状感染者,其中齐齐哈尔新增12例,部分地区居民担心食物不足,出现抢购食品现象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.