万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云消失?知情者:正在杭州“避风头”
www.creaders.net | 2021-01-13 20:15:10  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

阿里巴巴创办人马云已从公众视野消失了数月,目前处境如何,外界仍然不得而知。近日,有知情者表示,马云只是在杭州“避风头”。

1月13日,英媒《连线英国版》(Wired UK)报导说,一名与马云关系密切的消息人士透露,马云正在他创立阿里巴巴的地方——杭州。自蚂蚁集团的首次公开募股(IPO)被当局叫停后,马云希望避免成为公众瞩目的焦点,因此一直没有公开露面,

该消息人士表示,当中国监管机构决定对蚂蚁集团采取何种措施的时候,仍可以随时联系上马云。

该报导分析认为,在中国监管机构对蚂蚁集团和阿里巴巴的未来做出最终决定之前,马云就公开露面,不可避免会面对许多无法给出答案的提问,他也害怕会再说出一些使自己陷入麻烦的言论。

image.png

去年10月,马云在上海外滩金融峰会演讲时,公开批评中国金融监管扼杀创新,不久,马云被中共监管部门狠批。

随后,马云旗下的蚂蚁集团的上市被紧急叫停,阿里巴巴旗下的阿里巴巴投资有限公司、天猫因涉嫌垄断而分别被罚款人民币50万元;阿里巴巴集团控股有限公司因涉嫌垄断行为被立案调查,蚂蚁集团多次被约谈。

马云至今已销失近3个月,关于他的去向众说纷纭。有传马云已通过圣基茨护照成功出逃,或传他已经“被失踪”、“被关黑屋子”等。

此前,法国《世界报》报导说,失踪或者失宠的马云,让人联想到安邦前总裁吴小晖,他在失踪一段时间后,被判处18年徒刑,没收全部财产。吴小晖入狱两年半之后,在中国,任何人,即使是最强大最知名的企业家,也不能背逆强人习近平的意志。

1月10日,中国资深记者高瑜对《美国之音》表示,马云眼下的状况显然其凶多吉少,“处境和下场不排除可能比吴小晖更惨”。

高瑜认为,中共当局之所以要整肃马云,主要有以下3个原因:马云更有钱,是一棵长得特别肥的“韭菜”,诱人收割的诱惑力特别大;马云涉足金融、传媒、娱乐业等行业,这些都是中共特别看重的领域;所有的企业家,都要老老实实的,“平时听党的话,更不能有二心”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
5 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.