万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世卫14日才抵武汉 还要隔离2周…
www.creaders.net | 2021-01-13 21:10:05  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界卫生组织(WHO)率领的国际专家团队预定今天抵达中国武汉市,调查在全球引发大流行的新型冠状病毒起源。

image.png

世界卫生组织(WHO)率领的国际专家团队今天抵达中国武汉市,将接受两週隔离检疫,之后再花两週调查在全球引发大流行的新型冠状病毒起源。(美联社)

美国指责中国1年前隐瞒2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情初期的严重程度,呼吁这次世卫组织主导的调查要"透明",还批评这次访查的条件:世卫同意中国专家先行完成第一阶段研究。

世卫组织发言人说,世卫跨物种动物疾病专家班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)去年7月曾赴中国做初步调查,他这次将带著10名独立专家前往武汉。

班恩巴瑞去年11月曾说,调查团队想与中方人员回到武汉,重新深度访问最早的一批患者,试著找出当时未发现的其他病例,并看看是否能回溯最早一批患者的染疫过程。

调查团队成员之一、越南籍生物学者阮雄(Hung Nguyen,音译)昨天在新加坡接受路透社访问时说,他预期调查工作在中国不会遇到任何限制,但提醒,未必能找到确定答案。

阮雄说,调查团队抵达中国后,将接受2週隔离检疫,之后再花2週访问武汉的研究所、医院和生鲜市场人员。

他还表示,调查团队主要会待在武汉。

中国正力图控制有复燃趋势的疫情,今天通报8个月来的第一起死亡病例。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )上週说,他"非常失望"中国尚未允许等待已久的调查团队入境,但中方11日宣布调查团队抵达时间后,谭德塞表示欢迎。

中国持续透过官方媒体宣传病毒早在武汉发现病例之前,就已存在于其他国家,例如在进口冷冻食品包装上发现新型冠状病毒,还有科学报告宣称病毒在2019年就在欧洲散播。

世卫突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)这週说,"我们在这裡寻找未来可能拯救大家的答案,不是要找罪魁祸首或是归咎任何人",世卫组织愿意去任何地方,找出病毒源头。

荷兰伊拉斯莫斯大学医学中心(Erasmus University Medical Center)病毒学者吉柏曼斯(Marion Koopmans)也是调查团队一员,她上月说,现在要谈SARS-CoV-2病毒是否从蝙蝠身上直接传染给人类、或经过其他动物宿主,还言之过早。

她受访时说:"现阶段,我认为,当我们试著回到可能引发这次大流行的事件中,需要非常开放的心态。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
5 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.