万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中8个月来首个死亡病例震惊网络点击过亿
www.creaders.net | 2021-01-14 07:59:10  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

靠近北京的河北省石家庄市一周发现大约100例冠状病毒感染Covid-19病例2021年1月8日 STR CNS/AFP

中国河北省周四1月14日宣布一起因感染冠状病毒而死亡的病例。这是8个月来的首例。北半球冠状病毒疫情的反扑,也冲击到已经几乎遏制疫情的中国。

据河北省卫健委今天通报,新增的死亡病例为女性,患有基础性疾病,染疫病情极为严重,在1月13日下午死亡。其他更多细节没有被透露。

这条消息立即在中国网络引起震惊,微博的点击超过1亿。一位网友惊呼, "太震惊了,在中国已经很久没有看到+病毒死亡+的字眼了。" 这位网友表示希望疫情能尽快结束。

中国在出现这起最新感染冠状病毒死亡病例之前几天,发现了多处感染源,导致当局采取坚决的应对措施。

与俄罗斯接壤的黑龙江省周三宣布进入紧急状态。该省3750万居民已被告知,除紧急情况外,不得出省。该省已经取消所有的集会计划。

黑龙江省绥化市的广阔领土上,有500多万居民从周一开始被隔离。居民必须呆在家里,公共交通已经暂停。

image.png

今年2月12日是中国的春节。随着春节的临近,数以亿计的农民工将陆续返乡,而冠状病毒感染病例的激增,令当局担忧。

不过,中国国家疾病预防控制中心副主任冯子健周三表示,中国不太可能出现冠状病毒 "大规模传播"。

在这样的背景下,世卫组织一个团队今天周四抵达中国武汉。这座城市在2019年底首次报告了冠状病毒病例。由10名来自不同国家的科学家组成的这个专家组的任务,是追查冠状病毒(Covid-19)的来源。

image.png

河北石家庄市近日宣布,禁止人员、车辆出市。这是继武汉之后,第二个逾千万人口大城市宣布封城。图为封城下的石家庄火车站大厅。( 中新社)

这次访问对中国政权来说非常敏感,北京当局急于排除对造成全球近200万人死亡的疫情的任何责任。世卫组织这个团队原定在上周抵达中国,由于缺乏所有必要的授权,行程在最后一刻被取消。

世卫组织专家团队这次访问中国预计将持续5至6周。德国罗伯特-科赫研究所成员Fabian Leendertz告诉法新社记者,团队将探索 "所有的途径",但不会寻求找出罪魁祸首。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
4 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
5 华人从国内转500万欲海外买房 却被政府充公

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
4 快讯!美国务院取消所有出访计划
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
6 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
7 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
8 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
9 中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
10 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.