万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国抗疫宣传五花八门 "丧尽天良"上标语
www.creaders.net | 2021-01-15 15:47:56  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠病毒疫情在各地快速扩散。当初武汉疫情高峰期的一幕幕暴力防疫措施重现。各地小区、村庄开始严防死守,五花八门的防疫标语、口号也屡见不鲜。其中一条标语警告"传染爹娘,丧尽天良",被外界批评太恶毒。

新一波新冠病毒疫情来势汹汹。由于临近中国传统新年,一年一度的返乡潮来临。连日来,国家卫健委和多个省份,纷纷发声,倡议在工作地"就地过节"、儘量不要离开当地。

截止目前,北京、天津、上海、河北、河南、山西、山东、贵州、湖北、湖南、四川、重庆、浙江、江西、江苏、福建、广东、广西、海南、甘肃、陝西等29个省份,均要求民众"就地过年"。

不过,新年回家是许多出外打工者每年的头等大事,为了劝阻人们不返乡过年,一些社区或企业,挂出各类宣传标语。例如"留在当地过个年,不给家人添麻烦""今年新年不回家,过完年看爸妈""没有攀比,没有纠结,唯有留守,逃过此劫!"

各地挂出各类宣传标语。(微博图片)

除了打感情牌,还有经济诱惑类的宣传标语,例如"今年过年不回家,二月收入更可观""今年过节不回家,待在公司挣钱花""回家是冒险,钱包还会扁!过年留公司,亲情不会减"。

各地挂出各类宣传标语。(微博图片)

也有些标语对打工者威胁恐怖,例如"带病回乡不孝儿郎,传染爹娘丧尽天良"。有网友说,这类标语太恶毒,缺少温情。

各地挂出各类宣传标语。(微博图片)

但在微博上,仍有许多网民表示,回家过年,全家团聚才是最重要的,"不想年三十晚上一个人在出租屋吃泡麵"。

近期,多地政府相继发布紧急通知,要求取消尾牙聚餐、聚会、婚宴、新年团拜等聚集活动。目前,10多个省市宣布全面进入疫情防控战时状态。

1月12号的黑龙江防疫工作会议上,疫情领导小组组长张庆伟强调,当前疫情"複杂严峻",全省进入紧急状态,"外防输出、内防扩散"。

黑龙江省疾病预防控制中心15日发布有关农村地区的疫情防控注意事项,要求农村居民喜事延办,丧事简办,宴请缓办,取消打麻将、打扑克等一切会造成聚集的娱乐活动。

各地挂出各类宣传标语。(微博图片)

为应对不断涌现的疫情,全国各地纷纷贴出各种各样的标语、口号。各地小区、村庄为严守,甚至动用武力对付不遵守规定的人。

网络视频显示,在河北石家庄某村庄,一执勤人员用喇叭沿街喊著口号:"宁可把自己灌醉,也不要出去聚会。宁可把脑袋睡扁,也不要出去冒险。….管住你的嘴,管好你的腿,犟嘴打掉牙,出门打断腿。"

河北保定也出现了类似的标语:出门打断腿,犟嘴打掉牙。

北京西城区的标语是:全区群众睁亮眼,发现海归要报告。

各地挂出各类宣传标语。(推特图片)

中共国家卫健委发言人米锋13号在记者会上称,中国今年来疫情有持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特徵,有的地方更有社区传播、多代传播,形势複杂严峻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
2 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
3 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
4 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
5 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
4 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
5 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
6 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
7 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
8 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
9 纽时:他们都错了 只有川普对这件事判断正
10 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
9 深度文章“双城记”中的川普与 生命季刊
10 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 谁能封杀川普? 阿妞不牛
10 言论自由是怎样消失的? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.