万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
1传81!吉林省超级传播事件持续
www.creaders.net | 2021-01-16 08:55:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

吉林省此次聚集性疫情持续发酵。1月16日,吉林省卫健委通报,吉林1月15日新增无症状感染者13例,均与1月13日通报的黑龙江省输入无症状感染者3有关联,均通过主动筛查发现。

北京日报客户端记者发现,吉林省今天通报新增的13例无症状感染者均为公主岭市人,依然与此前的“1传19”的超级传播事件有关。据通报,该名无症状感染者(即1月13日通报的黑龙江省输入无症状感染者3)已导致吉林省3市19人感染。

在公主岭市今天通报新增的13例无症状感染者中,10人均参加过同一培训课程——1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课,另外3人为其家属。其中,绝大多数是60岁以上的老人,共有9人,年纪最大的是一名1938年出生的女性,已届83岁高龄。

1月16日上午,吉林省通化市召开疫情防控新闻发布会,通报,1月16日0时-10时,通化市在集中管控人员中,经主动筛查发现,核酸检测49人为阳性,经临床专家组诊断为无症状感染者,均为源升品质生活坊培训活动引发疫情所产生的密切接触者、次密切接触者。而在1月13日,吉林通化市通报新增6例无症状感染者,其中5人均参加过另一人的培训,也就是13日通报的无症状感染者3,培训课即在源升品质生活坊进行,此时培训班已经发生1传5疫情。这5人系通化市源升品质生活坊的负责人(男,37岁)和4名员工。

北京日报客户端记者注意到,加上今天公主岭市和通化市通报新增的62例无症状感染者,此次超级传播事件已经导致3市81人感染,分布在通化市(61例)、公主岭市(19例)、松原市(1例)。

视频来源:漩涡视频

据吉林省卫健委1月13日通报,全省新增无症状感染者7例,其中3例为黑龙江省输入无症状感染者,4例为关联无症状感染者。此次通报中的该名无症状感染者3,就是后续导致了吉林多地多人感染的超级传播者。

其行踪轨迹为——

男,1976年出生,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。

1月5日从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时通报的无症状感染者1和2同车厢。

1月7日从黑龙江双城堡乘Z174次列车(2车6号)抵达长春站,约15时从黄河路客运站乘客车到公主岭市范家屯镇,1月8日约11时从公主岭市范家屯镇乘客车返回长春站,乘坐K1383次列车(2车070号)返回黑龙江双城堡。

1月9日从哈尔滨西站乘D124次列车(5车5A号)至长春站,随后乘坐地铁1号线到达长春市高速客运站,于12时35分乘客车从长春市到通化市。

1月10日至11日在源升品质生活坊进行培训授课。

1月12日通化市针对黑龙江省推送的该人为密切接触者的信息,立即追踪到该人并对其进行核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

image.png

吉林省超级传播链条——

1月13日,吉林通化市通报新增6例无症状感染者,其中5人均参加过另一人的培训。这个“另一人”就是13日通报的无症状感染者3,此时培训班已经发生1传5疫情。这5人系通化市源升品质生活坊的负责人(男,37岁)和4名员工。

1月14日,1例无症状感染者(松原市宁江区人,男,31岁)与该名超级传播者相关。此人1月7日从公主岭市范家屯镇富望居小区艾尚瀚邦养生馆自驾到公主岭市范家屯镇马市客运站,将1月13日通报的无症状感染者3接至艾尚瀚邦养生馆办班培训。

1月15日,吉林省通报的13例新增关联感染者中,12人参加过该无症状感染者3的培训活动,另外1例为其家属。其中,7例无症状在通化市:6例系1月10日在通化市源升品质生活坊参加过培训授课的学员,1例是学员的丈夫。6例无症状在公主岭市:均系1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加过培训授课的学员。

1月16日,吉林公主岭市通报新增的13例无症状感染者中,10人均参加过同一培训课程——1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课,另外3人为其家属。

1月16日,吉林通化通报,经主动筛查发现,核酸检测49人为阳性,经临床专家组诊断为无症状感染者,均为源升品质生活坊培训活动引发疫情所产生的密切接触者、次密切接触者。

至此,这名13日通报的无症状感染者3已导致3市81人感染,分别是通化市(61例)、公主岭市(19例)、松原市(1例)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 终于有人替川普说话了
5 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
4 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
5 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
6 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
7 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
8 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
9 纽时:他们都错了 只有川普对这件事判断正
10 终于有人替川普说话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
6 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 川普还能卷土重来吗? sparker
9 好象老川动手了! 山蛟龙
10 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 言论自由是怎样消失的? 施化
9 谁能封杀川普? 阿妞不牛
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.