万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国连续近一周新冠确诊过百 多省喊"就地过年"
www.creaders.net | 2021-01-17 10:27:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国传统的农历新年越来越近,中国北方的新冠病毒疫情却没有得到明显的控制。

据中国国家卫生健康委员会的最新疫情通报,1月16日0时到24时,中国新增确诊病例109例,其中96例为本土病例,其余为输入病例。本土病例依然主要集中在河北省,为72例。1月2日至1月17日12时,石家庄市累计报告确诊病例706例,现有无症状感染者202例。其次是黑龙江12例,吉林10例,北京2例。周六,新的无症状病例从周五的79例增加到119例。

外界注意到,中国最新通报的确诊病例虽然低于前一天(1月15日)的130例,不过,在过去的一个星期里,有5天的确诊病例超过100例,达到了10个月来的最高水平。

现在距离农历新年还有不到一个月的时间,人们担心中国在春节前可能出现新一波冠状病毒病疫情。

131ae8e5-3c04-4613-a1e7-26204c195262_w650_r1_s.jpg

2021年1月14日人们在北京一家医院排队测试新冠病毒时通过手机刷健康码。(法新社提供)

截至目前,中国已经有至少29个省份倡议“就地过年”,应对可能恶化的疫情。中国官方的新华网1月16日报道了北京市政府最新的防疫措施,北京市要求持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。

河北石家庄市1月6日宣布封城以来,封城措施已经涉及到河北、北京和东北的至少2200万人口。

世界卫生组织领导的调查小组正在中国武汉市调查新冠病毒疫情的源头,武汉市于2019年末首次发现新冠病毒。

中国国家卫生健康委员会主任马晓伟周六(1月16日)表示,东北地区的疫情来自入境旅客或受污染的进口冷冻食品。中国是唯一一个声称新冠肺炎可以通过冷链进口传播的国家,不过,世卫组织淡化了这些风险。世卫组织表示,没有证据显示冠状病毒通过食品或包装传播,并敦促人们不要害怕病毒进入食物链。

1月14日,天津卫健委官方微博发布消息,津南区疾控部门在天津市大桥道食品有限公司送检的3份雪糕样本检测出新冠病毒阳性。该市疾控部门1月15日表示,问题雪糕原料来自乌克兰进口原料乳清粉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
7 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
8 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
9 马斯克这个疯子
10 川普总统1月20日日程提前曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 美国到底是谁的? 阿妞不牛
9 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.