万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国制洗手液不能杀菌又含毒 英国紧急召回
www.creaders.net | 2021-01-17 12:45:31  每日镜报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1205267694-1-600x400.jpg

英国紧急召回一款中国制造的免洗消毒洗手液,原因是这款洗手液的杀菌效果不足,不能起到防疫作用,同时内含高毒性甲醇。图为示意图。( LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

英国紧急召回一款中国制造的免洗消毒洗手液,原因是这款洗手液的杀菌效果不足,不能起到防疫作用,同时内含高毒性甲醇。

英国贸易标准局(Chartered Trading Standards Institute)表示,这款中国制造洗手液的乙醇浓度仅为7%,不足以杀菌,但却含有37%甲醇。英国和美国都禁止在洗手液中加入甲醇。

英国《每日镜报》报道,摄取或接触甲醇有中毒风险,可能出现的副作用包括头痛、视线模糊、恶心、呕吐、失调症,甚至死亡。英国《每日邮报》报道,甲醇经过人体新陈代谢后会引发中毒反应、失明和死亡。

这款洗手液的产品名称是“lbcccndc Instant Hand Sanitiser”,生产厂家是“Guangzhou Sizhu Network Technology Co”。

目前这款洗手液已经从海外的网购平台下架。但大陆的阿里巴巴相关平台仍未下架,并标识该产品获得“出口认证”。

中共在向海外出口的产品中,除了洗手液,还有多种商品被曝质量低劣,尤其是中共疫情爆发以来中共向海外增加出口的防疫产品。世界多国不断发现中共出口的防疫产品存在质量问题,包括口罩、防护服、检测试剂等。

外媒近日获得一份中共河北衡水外事办的内部文件显示,美国政府已经针对出口伪劣防疫产品的中国企业展开专员取证调查。

最近,中共向海外大力推销新冠病毒疫苗,比如以人民币几十元的价格向海外出口,而对大陆境内却要价数百元人民币。

但中共的疫苗有效率受到质疑。巴西圣保罗的布坦坦研究所(Instituto Butantan)大约一周多前宣布,大陆的科兴疫苗有效率为78%,但1月12日宣布其有效率下调为50.38%。

秘鲁卫生单位2020年12月12日曾表示,有一名志愿者在接种中国国药集团研发的疫苗后,出现“神经系统症状”,手臂变得难以移动,目前已紧急暂停疫苗临床试验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 马斯克这个疯子
9 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
10 川普总统1月20日日程提前曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.