万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拿辉瑞疫苗大做文章 北京的真实目的不可告人
www.creaders.net | 2021-01-22 23:54:48  法广 观点周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共官媒近日大肆宣传挪威养老院老人离世,是为了打击美国生产的疫苗,法国媒体表示,中共官媒利用这个手法来掩盖其国产疫苗的劣质情况。

image.png

  法广21日报导,针对挪威去年12月接种辉瑞疫苗的老人中有23人离世的消息,挪威公共卫生署长史托腾柏格(Camilla Stoltenberg)表示,离世者均为高龄人士,且身体虚弱、患有严重疾病,老人离世原因目前尚未分析完成。

  史托腾柏格补充说,更重要的是,挪威养老院平均每天有45人离世,所以上述接种疫苗后离世的老人并不一定属于意外死亡,不一定与疫苗有关。

  然而,在上述消息已经公开报导之后,中共官媒《环球时报》发表社论称,西方舆论淡化了辉瑞疫苗的潜在风险,并称西方舆论制造“首次使用mRNA的辉瑞疫苗比使用传统技术的中国疫苗更加安全”的印象。

  对此,法国《观点》周刊1月20日发表文章表示,实际上,挪威卫生部门在该事件发生后很快公布了数据,挪威老年人接种疫苗后死亡的事件并非秘密。

  根据挪威公共卫生署1月14日的记录显示,以养老院老年人为主的48,000名高危人群接种新冠疫苗后,有23名老人死亡。

  文章表示,《环球时报》“引用未披露姓名的‘中国专家’的观点,以极具民族主义情绪的口吻,呼吁老年人暂停使用利用传讯核糖核酸(mRNA)技术制作的辉瑞疫苗。”“(中共《环球时报》)用攻击对手的方式来转移对自身疫苗质疑的做法,是非常危险的。”

  文章表示,有一个问题被忽略掉了——民主制度下可以允许独立的科学专家组存在,这些专家可以用非常透明的方式分析数据,但这却是中华人民共和国(中共)所缺少的,也正是中国科兴生物公司(Sinovac)研发的疫苗为什么会引发担忧的原因。

  尽管2020年大陆的科学家、军人和普通民众接种了大陆国产疫苗,但实际上科兴生物公司是落后的,因为至今没有公布疫苗第三期临床试验的测试结果,而且正在进行第三阶段试验的一些官方卫生部门发布的初步数据相互矛盾;就在外界敦促科兴公布更多数据的时候,北京当局在舆论上加强了对辉瑞疫苗的质疑。

  而实际上大陆国产疫苗正在境内外同时引发疑虑。此前1月12日,巴西的布坦坦研究所将科兴疫苗的有效率从一周前的78%下调至50.38%。

  12日当天晚间和13日,大陆另两家疫苗企业的高管密集离职——1月12日国药疫苗生产企业国药集团的两名高管同一天以“个人原因”辞职,分别是国药控股董事长李智明、国药股份董事李辉;1月13日北京万泰生物药业股份有限公司董事长钟睒睒也以“个人原因”辞职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
3 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
5 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
6 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
7 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
8 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
9 川普离开华盛顿之前 给拜登留了一封信
10 拜登就职典礼一半…中共突然来抢戏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 老唐是个牛人 阿妞不牛
4 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
6 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
10 這個時刻,羅斯柴爾德死了!美 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
3 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
4 美国到底是谁的? 阿妞不牛
5 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
6 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 民主的耻辱! 山蛟龙
10 听歌:Walking In The Air 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.