万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江苏陷疫情恐慌 官方宣传"境外输入"惹众怒
www.creaders.net | 2021-01-25 08:28:09  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国多地爆发疫情,官方通报,24日再度新增确诊124例,无症状感染者45例,吉林、黑龙江、河北、北京、上海、江苏皆出现确诊病例,但官方却再度使用"境外输入关联病例"称呼,引发中国网友愤怒,纷纷痛斥,"为了遮羞真的是不择手段!"、"还有好多没爆出来的!"

根据中国卫健委公告,1月24日0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例124例(吉林67例、黑龙江35例、河北11例、北京3例、上海1例、境外输入7例),新增无症状感染45例(黑龙江20例、吉林5例、河北2例、北京1例、江苏1例、境外输入16例),新增疑似病例1例(上海境外输入1例)。

外界认为,中共隐瞒疫情严重程度,中共官方公布的疫情数据要比实际数据低得多。

其中,官方再度拐弯抹角的将江苏新增的这1例无症状感染者称作"境外输入关联病例",引发中国网友愤怒的表示,"本土无症状就是本土无症状,非要传开了才提醒公众严重性吗?"、"用这个说法的话,国内根本不存在本土病例了"、"为了遮羞真的是不择手段!"、"还有好多没爆出来的!"

image.png

镇江市当局开始进行大面积消杀(图片来源:视频截图)

另据当地媒体报导,1月24日上午,江苏省镇江市润州区通报1例无症状感染者,称其为1月22日确诊的境外输入病例刘某的父亲,并通报了其活动轨迹。

通报称,1月18日,该感染者自驾车到丹阳集中隔离点接其女儿刘某。在18日至22日期间,曾去过眼镜店、餐馆、健身房,也曾游泳、上瑜伽课、会朋友,还去到镇江市第一人民医院发热门诊就诊。

通报还称,患者曾到润州区南山风景区的天池游泳,期间与一人短暂交流,并将自己泳袍借给他。

而据网友发布的视频显示,当局出动防疫人员,对感染者曾经过的地区进行大面积消杀。患者曾去过的眼镜店、餐馆、健身房、游泳池都遭关闭,并对相关人员进行排查。患者居住的小区被封闭,对所有的居民进行全员核酸检测。

患者居住的国信宜和小区被封,当局出动6辆大巴士,将可能的密切接触者全部拉走集中隔离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
2 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
3 谁是河北“零号病人” 中共文件泄底
4 美国华人的传统行业,终于撑不住了
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 上海土著家庭穷的到底有多穷?
3 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
4 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
5 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
6 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
7 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭
8 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
9 北京正在重演日本当年的愚蠢:低估美国
10 上海地铁发生多起"路倒" 当局加强网络封锁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 老唐是个牛人 阿妞不牛
3 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
4 民主的耻辱! 山蛟龙
5 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 Time 时间是什么? 远方的孤独
9 在美海华退休不缺钱 体育老师
10 远离一心投入“正邪大战”的极 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.