万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港府周日起不承认BNO 不能用于出入境
www.creaders.net | 2021-01-29 07:48:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

外交部发言人今日宣布,由1月31日起,中方不再承认所谓的BNO护照作为旅行证件和身分证明。香港特别行政区政府亦随即宣布,不再承认BNO护照作为有效旅行证件和身分证明,由1月31日起,BNO护照不能用于在香港出入境,亦不会在香港获承认为任何形式的身分证明。

特区政府发言人表示,英方的做法实质性改变了BNO护照的性质,根本地违反了英方在备忘录中的承诺,指英方违背承诺在先,中国对此採取反制行动,是理所当然。特区政府定会全力配合贯彻落实相关政策所须採取的具体措施。

特区政府将由1月31日起採取以下措施:

(一)BNO护照不能用于在香港出入境,相关香港居民可继续以其香港特区护照或香港永久性居民身份证用于在香港出入境;

(二) BNO护照不得在香港作为任何形式的身分证明,相关香港居民可继续以其香港永久性居民身份证用作身分证明;

(三) 乘客登机前往香港的航班时,航空公司须要求相关香港居民出示其香港特区护照或香港永久性居民身份证,以作证明;

(四) 未持有其他有效旅行证件的非中国籍香港永久性居民可向入境处申领签证身分书,以作国际旅行之用。

港府指英国政府是利用部分港人仍BNO护照或身分作政治炒作。资料图片港府指英国政府是利用部分港人仍BNO护照或身分作政治炒作。

发言人严正指出,英国政府此次举措明显是利用部分港人仍持有BNO护照或身分作政治炒作,藉口为有关港人在英居留和入籍提供新路径。

发言人批评其伪善态度亦可见于英国政府在回归前一段颇长时间透过改变法律或政策无意给予港人居英权,而自BNO护照推出以来,护照持有人到英国旅游时一直须受入境和逗留限制,不得在英国工作或就读。持有BNO护照或身分的香港居民应看清英国政府的政治图谋。

发言人又称除了政治目的,英方的举措亦会赚取很多自身经济利益。英国渴求人才和资金,不应藉英国国民(海外)护照举措作『政治遮丑布』护航。

image.png

发言人指,截至2020年12月,入境处已签发并仍在有效期内的香港特区护照近580万本。现时,香港特区护照持有人可享免签证前往167个国家或地区的待遇,特区政府会继续致力争取更多国家或地区给予香港特区护照持有人免签证的待遇,便利需要出行的香港居民。

发言人指,至于可能有极少数非中国籍香港永久性居民,若他们只持有BNO护照而没有其他有效旅行证件,他们可向入境处申领签证身分书,以作国际旅行之用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
2 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
3 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
4 北京想给拜登来个下马威,却挨了一拳
5 历害了!强生疫苗将上市,只需一针就有强大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
4 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
5 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
6 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
7 习视讯表态“我很担忧” 林郑听训眼露凶光
8 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
9 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
10 哈佛大学:PPT不仅没用还导致了社会的低能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 在美海华退休不缺钱 体育老师
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 Time 时间是什么? 远方的孤独
4 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.