万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2021年第二虎现身 北京后台也保不住
www.creaders.net | 2021-02-02 22:24:00  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共甘肃省常务副省长宋亮成为2021年开年“第二虎”。宋长年在内蒙古任职,落马或与这段履历有关。这令外界联想到不久前在人大会议上昏倒的中共内蒙古区主席布小林。

image.png

  现年58岁的宋亮,1981年到内蒙古大学经济系计划统计专业就学,毕业后就留在内蒙,到2017年3月空降甘肃省时,他已经在内蒙古官场深耕32年。因此外界估计,宋亮落马,源头应在内蒙。

  陆媒在盘点宋亮履历时,都专门提到他曾长期在内蒙古区政府办公厅工作,官至副主任。观察人士认为,宋亮显然属于“秘书帮”,虽然官方并未说明他是谁的秘书,但办公厅副主任对应的官员品级应当不低。

  宋亮在2011年8月至2014年4月间任赤峰市委副书记,2014年4月指2015年11月任内蒙交通厅厅长,2015年11月至2016年11月间任乌海市委书记,2016年11月至2017年3月任通辽市委书记。

  几乎每一两年就有一次工作调动,官位持续上升。在这种情况下,他于2017年3月离开内蒙古,出任甘肃省委常委、副省长,就被认为是其后台有意让宋亮通过异地升迁来历练一下,以备进一步晋升。果然,在空降甘肃仅15个月后,宋亮于2018年6月就升任省常务副省长,直至落马。

  宋亮不仅与内蒙古官场有深厚联系,而且看起来在北京也有后台。外界因此特别关注有“隐形内蒙王”之称的前中共政治局常委刘云山。

  刘云山自内蒙古发迹,在于1993年进入中共中宣部任副部长前,有20多年都在内蒙古的宣传系统工作,进京后也一直与内蒙古政界有密切联系。刘云山家族更通过掌控内蒙煤矿、钼矿等矿产资源,大肆窃取国家财富的消息。众多官员在攀附刘云山的同时为刘家掘金大开绿灯。

  习近平的家族与内蒙也有渊源。海外媒体曾报导,习近平的父亲习仲勋与“蒙古王”乌兰夫关系很铁,习仲勋常去内蒙古游玩、休养,甚至中文化大革命还有人提出乌兰夫曾花一万元人民币招待习仲勋,将这作为批斗乌兰夫的罪证。

  习近平在清理官场、收归权力的过程中,曾于2016年3月超常规提拔乌兰夫的孙女布小林为内蒙古区主席。

  自去年2月起,习近平下令内蒙古官场就涉煤腐败问题“倒查20年”,之后已有逾50官员落马。宋亮被查是否与此有关,该案又是否会将火头进一步引向刘云山,引人关注。

  布小林在1月26日中共内蒙古十三届人大四次会议上做报告时突然晕厥,并就此缺席1月29日及30日的内蒙古区政协闭幕式及人大闭幕式。在宋亮落马后,有猜测指,布小林健康出现问题,或与内蒙日趋激烈的官场内斗有关。

  中共中纪委监委官网2月1日通告称,宋亮涉嫌严重违纪违法,正接受调查。宋亮成为今年落马第二“虎”。在他之前,1月25日,原中共辽宁省政协副主席李文喜涉嫌严重违纪违法,接受调查。

  随着中共二十大的临近,外界预计,中共官场将再有一番血雨腥风。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
3 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
4 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
5 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
3 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
4 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
5 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
6 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
7 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
8 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
9 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
10 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
6 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
7 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
10 快去接种新冠疫苗 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
9 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
10 让人无奈的北京有钱人 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.