万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英国部队史上首次由中共军官指挥
www.creaders.net | 2021-02-04 14:32:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲中共的多维报道:英国《每日电讯报》(Telegraph)2月1日发表题为《据了解,赴马里维和的英军部队正由中国军官指挥,首次巡逻任务完成》的文章说,2021年12月赴马里参加联合国维和行动的300名英军士兵,在历史上首次归中国军官指挥;2月1日,这支英军完成了首次的巡逻任务。

参加这次维和行动的英军长程侦查团(Long Range Reconnaissance Group),由英国轻龙骑兵团(Light Dragoons)和皇家盎格鲁团(Royal Anglian Regiment)混编而成,英方指挥官由轻龙骑兵团指挥官、陆军中校汤姆·罗宾逊(Tom Robinson)担任。

他们驻扎在马里东部城市加奥(Gao),巡逻行动在一名中国高级军官的指挥下展开。

罗宾逊谈到这名中国指挥官时,称赞说:“我为一名解放军陆军准将、区域指挥官工作,他是一名专业的军人,我非常喜欢和他在一起工作。”

罗宾逊还介绍说:“在这里有一所中国医院,解放军负责保卫联合国整编的营地,我们两国军队有各自的驻扎区域。”

解放军210名官兵2020年8月12日搭乘民航包机降落在马里加奥军用机场,这意味着中国第八批赴马里维和部队413名官兵已全部抵达任务区,开始执行为期一年的维和任务。第八批赴马里维和部队,由陆军第79集团军和沉阳联勤保障中心抽调人员组建。

联合国安理会2021年12月同意将一支英国特遣队部署在马里,支援当地的维和行动。他们的任务并非战斗,而是执行长距离巡逻任务,收集情报,帮助指挥官更好地了解当地情况,应对针对马里民众的宗教极端暴力活动威胁。

英国国防部2月1日发图文推特(Twitter)显示,大约200名英军士兵乘坐60辆专门为应对恶劣沙漠条件而设计的战车,驶离基地约50公里,并在外待了几天,与当地民众见面,在1日返回基地。

《每日电讯报》指出,这是英国军队首次由一名中国军官指挥。此前,英国皇家海军曾在“非洲之角”附近,与中国海军共同开展打击海盗的行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
3 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
4 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
5 马未都 : 赵忠祥的另一面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
8 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 希特勒是典型的极左派 施化
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.