万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张文宏暗批中共防疫政策将致人精神崩溃
www.creaders.net | 2021-02-09 11:14:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日,新冠疫情上海医疗救治专家组组长张文宏暗批中国疫情管控政策,导致民众过度紧张、精神崩溃的一段视频在网上广传,引众人共鸣。

新年前后,大陆疫情再度飙升,各地被严控的民众越来越焦虑,他们在网上公开呐喊对政府的极度不满,一些地方甚至出现自杀、被封小区居民将阻挡出门的志愿者杀死等极端做法,证实了张文宏上述的担忧。

张文宏在这段一分钟左右视频中,暗批中共的防疫政策把老百姓搞得太紧张。他说,美国的感染是中国的七千倍,“人家的日子过得像花似的,人家在那里还没有着急”。

他担忧并警告说,中国的老百姓“在做好个人卫生的情况下真的应该可以回归正常了,再不回归正常到最后将导致人的精神都要崩溃。”

他还强调,疫情紧张应该是“我们的防疫体系,我们的医生、我们的医院,我们公共卫生体系,这个我们要高度戒备”。

去年7月,这段张文宏在关于秋冬季疫情防控会议上的讲话,引起很多民众的共鸣,说出了他们的心声,因而在社交媒体上广为流传。

中共疫情政策惹民怨沸腾

在北京大兴地区,很多民众表达强烈不满。当地天宫院街道融汇社区被升级为高风险区的同时,周边的众多社区也被封,甚至官方对一些小区封闭没有任何说明,对民众询问也是唐塞。

当地一位市民公开呐喊:“什么时候解封?什么时候解封?什么时候解封?居委会社区一句话都不说,打12345没人管,大兴疾控中心告诉等上级指示。好家伙了,明天集中隔离的人就要回来了,难道我们要陪着再来14天吗?天宫院地区的人不用过年?不让上班解封出去喝西北风?”

image.png

大兴地区民众网上呐喊表达强烈不满。

该市民还说,“一刀切玩得真6(牛)啊,我们是低风险,无缘无故封大半个月,没完没了了还?都捅了4回嗓子眼了还想怎么着?!看看孩子吧,不光领导想过年,老百姓更想好好过年。说啥疫情控制住了,可都封得死死的,有鬼呢?您别把什么所谓的安全建立在几万人失去自由的基础上。”

也有当地市民抱怨说,低风险小区,0确诊,关家里19天了,小区基本都是年轻人,需要还房贷、车贷,有的需要交房租。隔离买菜特别特别贵!还抢不到,还老丢,要缴水电燃气费,不上班哪来的钱?

image.png

大兴地区民众不满呐喊。(网络截图)

还有市民说:“大兴区天宫院防疫政策一刀切,融汇周边所有小区陪跑,14天0确诊0疑似,还要强制执行14+7,然后再核酸,再评估!这边民怨沸腾反映诉求置之不理,那边天宫院街道的领导还在作秀,摆拍给自己发新闻报道贴金,内容全是官话套话,空洞无物。属实讽刺!”

最后,该市民点名说:“贾淑丽书记,您有空关心下大家关心的解封时间和对生活、工作的实际影响行不行?!”

image.png

大兴地区民众网上呐喊表达强烈不满。(网络截图)

除了民怨外,一些地方还出现数起因疫情管控导致精神崩溃、自杀的案例。在吉林通化,发生疫情志愿者被当地不满疫情管控的民众所杀的悲剧。

专家:张文宏暗批中共做法不当

中国政经问题专家秦鹏向大纪元记者表示,张文宏表面上说应该紧张的只应该是防疫体系和医生们,其他人都要放松一些,按照专家指导正常生活就行了,否则过犹不及、可能还会导致精神崩溃。但实际上他应该是在“暗批中共官方的做法不当。”

秦鹏解释,“在中国,普通民众面临这种灾难的时候容易精神紧张,一方面是无法获取真实信息,媒体在中共领导下习惯性撒谎,所以人们才会缺乏安全感;

另一方面,每次制造紧张的是官方,它们喜欢搞过度防疫,动辄封门、锁门、焊门,让被封闭者自生自灭,生活物资也无法保证,这样的防疫就是折腾人、甚至草菅人命。”

“如果信息透明、让民众互助,科学防疫,那么中国人也会像张文宏说的那样,即使疫情再严重,‘活得像花儿一样’。”秦鹏说。 

湖北民众:中共不是控制疫情是控制人

去年目击武汉疫情大爆发的湖北人陈清(化名)向大纪元表示,中共的疫情防疫政策不是控制疫情而是控制人,是把老百姓控制了。如果疫情真控制住了,最起码不能影响老百姓的基本生活。

他还表示,现在中共当局是把老百姓关在家里,你要去买个菜去转一下,它就把你抓起来,强制隔离14天还要自己掏钱,就这么控制住疫情。

陈清表示,中国国内已经没有真相,中共要怎么说就怎么说,而老百姓说的,被视为“抹黑政府”、“毁谤”、“造谣”,扣上“颠覆政权罪”,中共政权无耻到已经没有任何下限的程度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
3 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
4 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
5 习近平野心曝光!美重量级议员:被弹劾的应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 严重打击:南非紧急暂停接种这种疫苗
9 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
10 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
5 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
6 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
5 川普有功,但不伟大 休里
6 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
7 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
8 政党政治正走向末路 施化
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.