万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谭德塞“反水”中共 中国拒提交初期原始数据
www.creaders.net | 2021-02-12 11:35:21  香港01 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国传媒2月12日引述世界卫生组织(WHO)调查专家报道,中国拒绝向专家小组提交新型冠状病毒(COVID-19)初期病人的原始而个人化的数据,有关资料可以协助判断病毒如何及何时在中国开始散播。

《华尔街日报》引述专家小组成员指,中国官员和科学家向他们提供广泛撮要和个案分析,以及在2019年12月出现首宗个案前的医疗纪录总体数据,称当时没有找到病毒存在的证据。

其中一名有份到中国调查的微生物学与传染病学专家德怀尔(Dominic Dwyer)指,中国拒绝提交174宗早期个案,以及在2019年12月之前出现呼吸道和其他病徵的病人原始而个人化数据。他提到,专家组为此与北京方面有激烈争论,他们离开中国时,仍未达成协议。

世卫在成员国进行调查时,对方通常都会提供有关数据。德怀尔认为,中国方面只提供部分例子,即使或有意见认为数据足够,但对于专家而言,他们难以从有限的资料作分析。

《华尔街日报》10日亦报道,有专家组成员指出,武汉出现首宗病例前两个月,当地有大约90名留院病人出现感染新型冠状病毒的病徵。

image.png

2月11日,葡萄牙新冠患者在重症病房。

世卫专家组组长昂巴雷(Peter Ben Embarek)9日曾表示,病毒很有可能是从动物传至人类,亦或经冷冻食物传入中国,总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)12日指,目前不排除任何假设,并会继续分析和研究。他认为部分工作可能属于专家组以外的范围,强调专家组不会找出所有答案,而是就了解病毒起源增加重要资料。

此前,世界-中国卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组赴湖北武汉调查后表示,新冠病毒可能从实验室意外泄露的理论"极不可能",不值得进一步调查。世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Ghebreyesus)周四(2月11日)则宣布,有必要就新冠病毒起源的所有理论展开进一步调查。

谭德塞又指,专家组的报告概要可能最快在下周公开,而最终报告则会在数周内面世。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
5 “醒来的人把春晚当笑话看”
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
9 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
10 美媒:腾讯高层被捕!被控分享微信个资给公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 世卫组织武汉考古队 右撇子
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 评沈从文的《边城》 骆驼
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.