万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不是英国 这国成港人移民首选
www.creaders.net | 2021-02-12 23:21:50  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  针对北京当局实施香港国安法后的政治严控,加拿大近期推出的新移民政策受到当地港人社区的欢迎。数据显示,香港申请加拿大签证的人数在过去一年大增20%。加拿大已成为港人首选移居的国家。

image.png

  随着中国对香港的控制日趋严厉,不少香港人渴望到另一个国家安居。加拿大移民部数据显示,2020年来自香港的签证申请增加超过20%,达到10819个。对很多香港人来说,如果有能力离开,加拿大是心目中的首选,比起英国更胜一筹。

  英国的BNO护照新制度从2月4日起接受申请,符合资格的香港民众及被扶养人可申请签证赴英国居住和工作长达5年,待满5年后可申请定居身份。

  2月8日起,最近5年内完成香港大专课程或持外国相等学历的大专毕业生,也可申请为期3年的工作签证移居加拿大。此外,拥有一年或以上加拿大工作经验的香港人,以及在加拿大完成大专课程的香港居民可以直接申请成为永久居民。

  协助香港人到加拿大申请庇护的“新香港文化协会”负责人洪叔表示,英国和加拿大制度各有优势,但要移民英国口袋里需要更多资产:“你需要有一定的财务实力才能获得英国身份,因为申请到英国的费用已经比加拿大贵三倍,而且在英国居住工作期间是不能享有社会福利的。但在加拿大不是,一旦获得签证入境加拿大,就可以享有医疗和其他福利,财务压力比较小。”

  多次筹办支持香港民主活动的陈艾玛表示,比起英国,加拿大的经济条件丶教育环境丶文化包容性等,都会令香港人觉得更舒服。她有一个朋友十几年前住过英国,后来觉得英国找工作不容易而回流香港,去年底则移民到加拿大:“英国不是香港的首选,他们觉得加拿大比较容易找工作,而且英国对其他地方人的歧视比较重,但加拿大是多元国家,对外来人的接受程度比较高。”

  80年代和90年代,都有香港人因担心政治动荡而大举移民加拿大。香港有30万登记在案的加拿大公民,若加上未申报者,估计可能达到近50万。

  “港加联”主席冯玉兰表示,这次国安法进一步触动香港人移民海外的神经,已有许多身处香港或者已经在加拿大的香港人都渴望尽快获得加拿大移民身份,因此“港加联”周六将举办“加拿大对港移民新政策面面观”的论坛,邀请国会议员和移民顾问说明政策细节。社交媒体上,对港人移民加拿大的申请程序和寻找学校丶房地产和工作的帖子比比皆是。

  洪叔也说,若想脱离中共统治,加拿大是很好的避风港,加拿大香港社区正集结各方资源帮助香港人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 胡锡进的下场
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
10 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.