万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
菊花卖断每朵炒至1200 民众质疑真实死亡数
www.creaders.net | 2021-02-13 08:05:48  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

武汉民众在年初一凌晨,到当地花店买菊花,以祭祀因武汉肺炎离世的亲人。(互联网)

"年初一上新香,到处买不到菊花!"官媒的报道中,湖北省武汉市民众今年如常过农曆新年,更以当地民众"疫后重生"作为宣传重点。可是,习惯在大年初一祭祀上一年去世亲人的武汉人,在全国民众看春晚、抢红包的时候,纷纷前往花市,购买祭祀用的菊花。

市民发现全市的菊花都卖断市,即使有花可买,每朵花亦被炒至超过100元人民币(下同,约120港元),不禁让当地人质疑:"去年的武汉有多惨,今年上清香要用的菊花来告诉你!"

"武汉怎么这么多人买菊花?"不少当地网民都称,以往随处可见的菊花,不到晚上11时就已经沽清,称从未遇过这样的情况:"没想到一大早根本没有菊花卖了!""今年街没有买到菊花,说是武汉的大供应商都断供了,这也间接反映去年武汉的悲惨……""白菊黄菊都没了,后来循礼门买的180元(约216港元)的散菊花,再找人加工扎起来,算便宜了……"通往当地花市的道路,昨日早上起已塞车,街上写对联的小贩,輓联比春联多。

有网民称,今年特别多人买花,是因为"去年武汉走了好多人,大多数丧事都办得仓促又从简,今年出来上新香的人格外多,凌晨12点的武汉,竟堵出了晚高峯的感觉……像一场有默契、无声又虔诚的告别。"

image.png

在武汉街上写对联的小贩,写挽联比春联多。(互联网)

可是,当地官媒却将民众抢菊花祭祀离世亲人,变成民众疯狂消费过年、为当局宣传的消息。湖北广播电视台经视频道更称,有些花店老闆50小时没睡觉,一直在忙,但却没提及卖光的菊花。民众买花是"寓意牛气冲天",亦是去年民众无法买花佈置而出现"报复式消费",令当地花市异常兴旺,官媒说法引起民众不满:"打算报复谁呢?自己和自己有仇?""买的都是甚么花,花买到没货,半夜干嘛的不知道吗?装饰,自己敢信吗?"

内地衞健委的官方数字,武汉市共有5.03万人确诊,3,069人死亡,但官方的统计一直不透明,同时亦试图隐瞒疫情,实际死亡数字仍是个谜。去年曾经传出当地的殡仪馆火化炉要全日24小时不停运作,有学者以当地出售的骨灰盒数量推算,实际死亡人数比官方透露的多超过10倍,但民众今年抢购菊花的景况,让当地民众纷纷质疑:"(去年)武汉到底死了多少人啊?"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锡进的下场
2 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
3 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
4 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
5 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场
6 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
7 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
8 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
9 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
10 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
5 川普有功,但不伟大 休里
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 世卫组织武汉考古队 右撇子
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.